20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Почему вода имеет неприятный запах и вкус, и как от этого избавиться в домашних условиях

Разговор о воде и о том, как сделать ее значительно лучше

Поделиться

6 143

Вода в современном доме непременно должна быть тщательно очищена 

Фото: Depositphotos.com

Наших горожан условно можно поделить на две группы: тех, кто пьет воду из крана, и тех, кто этого категорически не приемлет. Не будем корить первых за упрямство, что воду всё-таки желательно дополнительно очищать, а просто напомним, зачем нужно это делать.

Тема доочистки воды касается не только жителей частных домов с автономной системой водоснабжения, обитателям городских квартир тоже не помешает оценить качество водопроводной воды.

Вода может быть невкусной 

Если вы заметили странный привкус или аромат у воды из домашнего крана, этому может быть несколько причин.

1. Хлор. Этот химический элемент давно привычен в качестве обеззараживающего средства для воды централизованной системы. Да, он убивает любые вредные микробы в воде, но вместе с тем и желание такую воду пить.

2. Землистый или заплесневелый запах. Вода, которая проходит через торф в грунте, может дать такой эффект. Есть виды бактерий и водорослей, которые обычно присутствуют в озерах, водохранилищах и реках, они могут производить вещества, которые не являются вредными для здоровья, но меняют вкус и запах воды.

3. Резиновый или пластиковый. Некоторые сантехнические материалы, резиновые или пластиковые шланги, вступают в контакт с водой в трубах и могут придавать воде неприятные вкус и запах.

4. Горький вкус. Его может спровоцировать медь, железо или оцинкованные трубы. Трубы быстро забиваются ржавчиной, бактериями и другими отложениями.

Как исправить ситуацию 

Мембранный фильтр «Кванта +» — источник чистой воды в вашем доме. Сертифицированное оборудование надежно удаляет бактерии, вирусы и любые вкусовые оттенки проточной воды. К тому же эта система имеет постоянный запас очищенной воды в количестве 7–9 литров.

После тщательной фильтрации вода становится по-настоящему чистой. Из нее получаются вкусные блюда, ее приятно пить без термической обработки. В доме, где растут дети, крайне важно иметь источник такой чистой воды.

Фильтры могут быть не только для очистки воды на кухне (для питья и приготовления пищи), но и для хозяйственно-бытовых нужд. Всем известно, что от качества используемой воды зависит и срок службы бытового оборудования: стиральных и посудомоечных машин, дорогостоящей сантехники, кофемашин и чайников. Поэтому очистка воды в доме не прихоть, а будничная необходимость.

Если до сих пор вопрос с чистой водой решаете покупкой бутилированной воды, стоит присмотреться к фильтру «Кванта +» и начать существенно экономить за счет установки личного водоочистительного оборудования.

Мы посчитали: ежедневное потребление воды семьей из четырех человек составляет около 10 литров в день, и это только для того, чтобы пить и готовить пищу. Стоимость одной бутылки воды емкостью пять литров составляет 50 рублей (есть и дороже, стоимость зависит от региона и бренда производителя воды). Таким образом, в день такая семья тратит 100 рублей. Казалось бы, что это совсем немного, но в месяц это уже 3000 рублей, а за год такая семья тратит на воду 36 000 рублей!

Если у вас остались вопросы, позвоните в компанию «Кванта +», вам будут рады ответить на них: (3452) 56-15-56, 56-05-56.

«Кванта +» в Тюмени,
ул. Севастопольская, 31;
Kvantashop.ru.

На правах рекламы