23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Строительство «Скандинавского полуострова» в Тюмени началось

Недооцененная раннее часть города у самого центра в ближайшие годы станет особенным районом

Поделиться

7 709
Недооцененная раннее часть города имеет все шансы превратиться в современный жилой район

Недооцененная раннее часть города имеет все шансы превратиться в современный жилой район

На берегу Туры в районе Тюменского индустриального университета начал строиться квартал «Скандиа. На берегу».

Функциональность локации

Местоположение открывает новые возможности для досуга и управления временем. С одной стороны, есть возможность восстановить силы после сложного дня в тишине и спокойствии, находясь рядом с природой, с другой стороны — удобно жить рядом с инфраструктурой центра. Оказаться без мостов и пробок в центральной части города можно за пять минут на машине.

В проекте города и застройщика заложено благоустройство естественной набережной. Из квартала будет организован спуск к собственному пирсу. Жители квартала оценят пробежки вдоль реки, прогулки в тишине, рыбалку в любое время года, катание на лыжах или снегоходе. В шаговой доступности большое футбольное и баскетбольное поле, школа и детский сад.

Скандинавский подход к архитектуре

Проект представляет собой квартальный тип застройки. Посадка дома формирует частное и общественное пространство — частное во дворе, общественное — по внешнему контуру дома. Территория двора закрытая — здесь не будет машин и посторонних людей.

Квартал спроектирован в скандинавском стиле. Архитектуру дома формирует переменная этажность. Благодаря ей двор наполняется естественным светом, а высотность домов не давит. В облицовке монолитно-каркасных домов используется штукатурный и керамический декоративный фасад, стекло и металл. Естественные цвета позволят гармонично вписать квартал в атмосферу набережной, природного ландшафта и реки.

Выразительность проекту добавляют такие детали, как окна разных размеров, частично выкрашенные в цвет профиля откосы, сочетание разных текстур фасада и эркеры.

Функциональность планировок

Помимо перспективности и функциональности локации проект отличается продуманными планировочными решениями. 

— Каждая квартира — это история жизни отдельно взятого человека или семьи. Все планировки можно представить в виде набора базовых и дополнительных функций. Здесь можно выделить кабинет, есть место для занятий спортом, спальни с проходной гардеробной. Продуманы места для хранения, помещения для сушки и глажки вещей, — комментирует Николай Никифоров, директор компании.

В первых двух секциях представлены планировки площадью от 23 до 81 кв. м. Стоимость квартир начинается от 1 300 000 рублей. Подробнее планировки и цены на квартиры можно посмотреть на сайте Scandia.life.

Офис продаж: ул. Хохрякова, 44.
Телефон: +7 (3452) 69-76-47.

Застройщик — ООО «Скандиа Девелопмент». Проектные декларации на сайте Scandia.life.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter