23 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Суд по незаконному дому в Винзилях. Экс-глава добился, чтобы из дела исключили его явку с повинной

Ранее чиновник заявил о давлении со стороны следователей и ФСБ

Поделиться

В суде Евгений Щукин заявил, что явку с повинной он не подписывал

Фото: Артур Галиев

Дело главы Ярковского района Евгения Щукина, которого судят за плесневелую новостройку в Винзилях, приняло неожиданный поворот.


На очередном судебном заседании, которое состоялось в этот вторник, 18 декабря, Тюменский районный суд принял ходатайство чиновника и разрешил убрать из дела явку с повинной. Днем ранее Евгений Щукин заявил на суде, что сотрудники ФСБ давили на него, чтобы он взял вину на себя. И якобы явку с повинной, которая фигурирует в уголовном деле, он на самом деле не подписывал. 

Бывшего главу поселка Винзили обвиняют в том, что он превысил служебные полномочия, разрешив строительство пятиэтажного дома в границах санитарно-защитной зоны завода. Жилая пятиэтажка изначально строилась как гостиница при силикатном заводе, но позже из нее сделали жилой дом. Проблемы у новоселов начались сразу после заселения. Зимой по стенам поползла черная плесень, а летом в квартиры полетела заводская пыль. Застройщик обещал убрать железную дорогу у дома, но не сделал этого.

А вот в другом ходатайстве со стороны Евгения Щукина — изъять из дела результаты почерковедческой экспертизы, подтверждающих, что он лично подписал документы, разрешающие строительство дома, — суд отказал.


Следующее судебное заседание по делу о незаконно построенном доме на улице Вокзальной в поселке Винзили пройдет в середине января. 72.RU будет следить за развитием событий.