«Он был с пистолетом, а обвиняют нас»: в Тюмени задержали участника конфликта с пьяным экс-силовиком

Адвокат задержанного заявляет о нарушении закона со стороны силовиков

Поделиться

Сотрудники полиции в форме и в гражданской одежде пришли за Алматом Абдыкалыковым. Его подозревают в том, что он избил мужчину с пистолетом

Сотрудники полиции в форме и в гражданской одежде пришли за Алматом Абдыкалыковым. Его подозревают в том, что он избил мужчину с пистолетом

Сегодня, 17 декабря, ночью в Тюмени полиция задержала одного из участников инцидента с пьяным экс-силовиком, угрожавшим пистолетом водителю за просьбу отогнать машину. 

Видео: Никита Кышко

Полицейские появились на пороге квартиры Никиты Кышко в десятом часу вечера 16 декабря с обыском. Они заявили, что молодой человек должен утром явиться в отделение, а его друга Алмата Абдыкалыкова, который приехал в Тюмень из Казахстана, увезли в отделение.

Силовики сообщили, что иностранец должен проехать с ними, поскольку его подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Никита Кышко, который и вступил в схватку с вооруженным мужчиной, заверяет, что его друг ничего противоправного не совершал.

— Нам угрожали пистолетом, а сейчас обвиняют нас в совершении преступления. Алмат не бил мужчину. Он просто помог его разоружить. Опера спрашиваю, почему нас задерживают, если не мы нападали, а он стоит и улыбается в лицо. Следователь мне повестку так и не вручила, а забыла дома. Они даже не подписаны, — недоумевает тюменец.

По словам адвоката Андрея Певцова, правоохранители во время обыска действовали с нарушением закона, а понятой был пьян.


— Они предоставили только постановление о проведении обыска, а документов, в которых бы говорилось, что Алмат Абдыкалыков подозревается в совершении преступления, не было. К тому же совершенно не ясно, почему его подозревают, так как во время вчерашнего конфликта он только помогал отобрать пистолет у Тимура Муратова. О нанесении телесных повреждений со стороны Алмата вчера никто не заявлял. Во время обыска один из понятых был в состоянии алкогольного опьянения, и мы это указали, — рассказал Андрей Певцов.

Алмата Абдыкалыкова полицейские доставили в отдел полиции № 6 для допроса. После чего его поместят в следственный изолятор в Винзилях. Они опасаются того, что гражданин Казахстана может уехать из страны, и поэтому задерживают его.

По информации Znak.com, нападавшего экс-полицейского зовут Тимур Муратов, он сын бывшего начальника полиции по Калининскому округу Тюмени. Его конфликт с автомобилистом попал на видео.

Обновлено. В полиции объяснили, за что задержали Алмата Абдыкалыкова, и рассказали, какое уголовное дело завели на экс-полицейского.

Если у вас есть важная информация, проливающая свет на этот конфликт, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону +7 982 781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 дек 2018 в 07:09

    )))) помню это видео)))). "Тимура отпинали! Тимура отпинали!!!" кричала заступница Тимура, называя немужиком того, кто забрал ствол. Вопрос в таком случае... А какого забыл чистой воды невиновник несчастный и бедный Тимур у чужой машины с пистолетом ?????
    Получил, так сделай выводы , а не стони. В милицию он побежал из-за драки в которой сам виноват. Не бегал бы к чужой машине - не пришлось бы в другие места бегать. У милиции дел нет что ли? Позор. Так что кто из них мужик, а кто нет - судить горожанам и они оценят поступок Тимура, как и Навдужас

    Тюменец
    17 дек 2018 в 06:59

    Рука руку моет! Полицаям хоть и бывшим все с рук сходит!

    Гость
    17 дек 2018 в 08:27

    Да чему же тут удивляться ? ! Когда даже в ФСБ работают бандиты ,и убийцы много лет под чутким руководством !