23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

За закрытые офисы тюменского СБРР просят 147 миллионов рублей. Но покупателей не нашлось

Торги прошли накануне и признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок

Поделиться

После банкротства СБРР возбуждено дело о хищении крупной суммы денег из кассы банка, а его имущество выставлено на продажу

Фото: Ирина Шарова

«Российский аукционный дом» 11 декабря провел торги, на которых продавались офисы закрытого тюменского банка СБРР. Общая стоимость двух лотов составляет около 147 миллионов рублей. Однако аукцион не состоялся — о своем желании купить имущество обанкротившегося «Сибирского банка реконструкции и развития» не заявил ни один покупатель. 

Приём заявок участников торгов начался 30 октября, а завершился 6 декабря 2018 года. Всего выставлено два офиса: на улице Некрасова, 11 с начальной ценой 47,9 миллиона рублей и Клары Цеткин, 61 — за 100,8 миллиона.

Офис на улице Некрасова, который выставлен на торги, располагается напротив Центрального рынка. Нежилое помещение на первом этаже здания занимает площадь 338 квадратных метров. Раньше там работали сотрудники банка, но после его закрытия их уволили, а офис закрыли.

Офис на Некрасова не работает с тех пор, когда у СБРР начались проблемы. 

Офис на Некрасова не работает с тех пор, когда у СБРР начались проблемы. 

Центральный офис СББР на Клары Цеткин, 61 занимает площадь почти в два раза больше предыдущего — 689 квадратных метров. После того, как стало известно, что у банка проблемы, наши коллеги, журналисты 72.ru, обнаружили у входа в офис большой вскрытый сейф. Сотрудники банка не захотели рассказывать, что у них произошло.

Вместе с помещениями на торги выставлена мебель и оборудование: охранная сигнализация, система видеонаблюдения, кассовые узлы, кондиционеры, зеркала и даже держатель для туалетной бумаги.

Помещение продают за 100 миллионов рублей — в пять раз меньше украденной суммы

Помещение продают за 100 миллионов рублей — в пять раз меньше украденной суммы

Все эти объекты должны были быть проданы 11 декабря. Каждый участник торгов должен внести задаток в размере 10% от начальной стоимости объекта, но в назначенный день аукцион не состоялся по простой причине — никто не захотел купить офисы.

— Торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок, — сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Дата следующего аукциона известна — 12 февраля 2018 года. Цена лотов на повторных торгах будет снижена на 10%.

15 марта 2018 года СБРР был официально объявлен банкротом. Обязательства банка перед клиентами составляют 3,3 миллиарда рублей, что существенно превышает его активы в размере 2,6 миллиарда рублей. Мы отдельно рассказывали о тюменцах, которые хранили деньги в СБРР.

В начале декабря в Тюмени передано в суд дело о краже из банка 560 миллионов рублей. Известно, что деньги СБРР вынесли в девяти спортивных сумках. Под суд пойдут три «помощника» совладельца СБРР Григория Романюты — жители Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виза
12 дек 2018 в 16:07

Сейф специально выложили на обозрение. Брать нечего. Нет денег. Своего рода протест рабочих. Люди что делается!!!!!

Гость
12 дек 2018 в 15:34

Место проклятое, вот никто и не хочет его покупать.

Дирлевангер
13 дек 2018 в 07:54

Ну, держатель для туалетной бумаги я бы пожалуй купил. Куда заявку подавать на участие в тогах?