29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

На туроператора, который несколько раз отменял туры из Тюмени в Китай, завели уголовное дело

Компания несколько раз анонсировала туры из Тюмени в Санью, но увезти туристов так и не смогла

Поделиться

Клиенты компании не смогли улететь вовремя домой. Авиакомпания отказалась вывозить людей из-за того, что туроператор скопил долги

Клиенты компании не смогли улететь вовремя домой. Авиакомпания отказалась вывозить людей из-за того, что туроператор скопил долги

На туроператора «Жемчужная река» завели уголовное дело за злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Организатор продал россиянам туры, а обязательства по ним не исполнил.

На прошлые новогодние праздники «Жемчужная река» отменила первый рейс в Китай из Тюмени, оставив 600 горожан без праздничного отдыха. А на днях на острове Санья застряли 1,5 тысячи российских туристов из разных городов. Авиаперевозчик «ИрАэро» отказался обслуживать «Жемчужную реку» из-за того, что они скопили долги перед аэропортами. Но после они решили вывезти туристов за счет собственных средств.

— По версии следствия, руководство общества с ограниченной ответственностью, получив от граждан по договорам на оказание туристических услуг денежные средства на сумму более одного миллиона рублей, не исполнило свои обязательства в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией. В связи с этим были нарушены законные интересы и права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из Российской Федерации в Хайкоу и Санья (Китай) и обратно, — рассказали в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Утром в воскресенье, 9 декабря, в Челябинск с двухдневным опозданием прилетел самолёт с туристами из Китая, с острова Хайнань. Авиакомпания «ИрАэро» из-за долгов туристического оператора «Жемчужная река» приостановила программу полётов в Хайнань. Из-за этого в Челябинск не смогли вернуться несколько десятков туристов. В Китае также остались отдыхающие из Хабаровска, Уфы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Кемерово, Москвы. Всего, по данным авиакомпании, в Хайкоу — столице провинции Хайнань — задержались около 1,5 тысячи туристов «Жемчужной реки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!