20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Директора тюменской УК оштрафовали на 50 тысяч рублей за неопрятные подъезды

В доме, которым управляет УК, повреждены окна, почтовые ящики, перила, стены

Поделиться

В старом жилфонде подъезды иногда выглядят примерно так

В старом жилфонде подъезды иногда выглядят примерно так

В Тюмени директора управляющей компании привлекли к административной ответственности. Компанию оштрафовали на 50 тысяч рублей за предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. При осмотре одного из домов, которым управляет УК, сотрудники ГЖИ нашли нарушения. В подъездах было очень неопрятно.

Директор пытался оспорить штраф, но проиграл в суде.

— При рассмотрении жалобы судом установлено, что были нарушены лицензионные требования, а именно: в многоквартирном доме обнаружены повреждения штукатурного, окрасочного слоев стен, потолков лестничных клеток, перил, ограждений лестничных маршей, окон, электрических щитков, батарей, тамбурной двери, почтовых шкафов, — рассказали в пресс-службе Калининского районного суда Тюмени.

Согласно Жилищному кодексу, директор УК обязан обеспечить оказание всех услуг и (или) выполнение работ, обеспечивающих надлежащее содержание общего имущества в данном доме, а в исключительных случаях незамедлительно устранять выявленные нарушения. В данном случае этого не сделали. Суд оставил без удовлетворению жалобу руководителя управляющей компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!