20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Семья из Заводоуковска нашла в шкафу живую змею. В МЧС предполагают, что это ядовитая гадюка

Жительница дома приняла её за игрушку, пока та не начала двигаться

Поделиться

На вызов выехали три человека личного состава

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

В минувшую субботу, 8 декабря, около 19:00 в МЧС поступил вызов из Заводоуковска. Женщина рассказала, что хотела заняться стиркой и открыла шкаф, где стоял порошок. Там она и обнаружила змею.

— Я загрузила стирку и открыла шкаф, в котором у меня хранится стиральный порошок, там же лежат и детские игрушки для купания. Сверху на них увидела змею. Вначале я подумала, что это игрушка, и потянулась дальше за стиральным порошком, но она пошевелилась, — рассказывает хозяйка дома Екатерина. — За несколько минут я собрала детей и мы ушли из дома. Рисковать и отлавливать сама я не стала и вызвала сотрудников МЧС.

Змею удалось выловить за несколько минут

Змею удалось выловить за несколько минут

— Спасатели прибыли на место спустя шесть минут и отловили змею с помощью удавки. Предположительно, это ядовитая гадюка. Она могла заползти в квартиру через щель в полу ещё летом, — рассказал начальник центра противопожарной пропаганды и общественных связей ведомства Сергей Юсько.

Неожиданные гости время от времени появляются в домах тюменцев. В конце сентября в своей квартире на Ямской женщина обнаружила паука-птицееда размером с ладонь. А в конце июля в подъезде девятиэтажки оказалась чернобурая лисица. Спустя несколько дней в Тюмени на улице Мельникайте нашли трёхметрового питона.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость1
    10 дек 2018 в 16:20

    "За несколько минут я собрала детей и мы ушли из дома";
    ладно хоть дом не сожгли))

    10 дек 2018 в 16:16

    Та может это любовница мужа пряталась

    Гость
    10 дек 2018 в 16:13

    А с лета Хозяйка стиркой не занималась?