25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Семья из Заводоуковска нашла в шкафу живую змею. В МЧС предполагают, что это ядовитая гадюка

Жительница дома приняла её за игрушку, пока та не начала двигаться

Поделиться

На вызов выехали три человека личного состава

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

В минувшую субботу, 8 декабря, около 19:00 в МЧС поступил вызов из Заводоуковска. Женщина рассказала, что хотела заняться стиркой и открыла шкаф, где стоял порошок. Там она и обнаружила змею.

— Я загрузила стирку и открыла шкаф, в котором у меня хранится стиральный порошок, там же лежат и детские игрушки для купания. Сверху на них увидела змею. Вначале я подумала, что это игрушка, и потянулась дальше за стиральным порошком, но она пошевелилась, — рассказывает хозяйка дома Екатерина. — За несколько минут я собрала детей и мы ушли из дома. Рисковать и отлавливать сама я не стала и вызвала сотрудников МЧС.

Змею удалось выловить за несколько минут

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

— Спасатели прибыли на место спустя шесть минут и отловили змею с помощью удавки. Предположительно, это ядовитая гадюка. Она могла заползти в квартиру через щель в полу ещё летом, — рассказал начальник центра противопожарной пропаганды и общественных связей ведомства Сергей Юсько.

Неожиданные гости время от времени появляются в домах тюменцев. В конце сентября в своей квартире на Ямской женщина обнаружила паука-птицееда размером с ладонь. А в конце июля в подъезде девятиэтажки оказалась чернобурая лисица. Спустя несколько дней в Тюмени на улице Мельникайте нашли трёхметрового питона.