22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Конфликт с охраной в ЦУМе: посетителя волокли на улицу за то, что он сел погреться на подоконнике

Мужчина признался, что просто хотел согреться и посмотреть по онлайн-карте, куда идти дальше

Поделиться

На фото тюменец со стороны улицы показал то место у окна, откуда его и пытался выгнать охранник

Фото: Читатель 72.ru

Конфликт произошел вчера, 8 декабря, около 15:30. Тюменец Алексей зашёл в торговый центр согреться и продумать дальнейший маршрут. Мужчина сел на подоконник, который находится в левой части зала. Но через несколько минут к нему подошел охранник магазина и потребовал встать и уйти.

— Я ответил ему отказом, тогда он по-хамский начал говорить, что сидеть здесь запрещено, что я должен пересесть в другое место. Я ответил, что никаких законов не нарушал и что их запреты меня не касаются. В это время вокруг нас собралась толпа людей. Тогда работник ЦУМа грубо взял меня за куртку и начал тянуть. Ему помогли ещё несколько человек — они повалили меня на пол и начали тащить к выходу, — рассказал Алексей 72.ru.

Когда мужчина попытался встать, один из прохожих снова попробовал на него напасть. Затем вновь повторил, когда увидел, что его пытаются снять на видео. Тогда пострадавший вызвал полицию и продолжил снимать происходящее на камеру.

Конфликт в тюменском ЦУМе

— Когда приехала полиция, люди, которые помогали охраннику, исчезли. После этого работники ЦУМа никак не пытались со мной связаться. Извинений они тоже не принесли.

Мужчина написал объяснительную в отделе полиции № 4, после чего снял ушибы в травматологической поликлинике. В полиции пока никак не прокомментировали случившееся. Получить ответ сотрудников ЦУМа корреспонденту 72.ru также не удалось. 

Сейчас тюменец передвигается с тростью, из-за серьезного ушиба правой ноги ему придётся взять больничный. В ближайшее время он планирует защищать свои интересы в суде. 

Тюменцы уже сталкивались с грубостью охранников в торговых центрах. В конце августа 16-летний подросток повздорил с охранником ТРЦ «Тюмень Сити Молл». В сети появилась запись, как подросток говорит с работником службы безопасности на повышенных тонах. После охранник хватает школьника за шею и тащит его в сторону складских помещений.