20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы отвезли пассажирку маршрутки, терявшую сознание, в поликлинику. Оттуда её забрали на скорой

У женщины подозрение на травму головы. Она находится в ОКБ № 2

Поделиться

Эта ситуация произошла на трассе Тюмень — Екатеринбург в минувшую пятницу около 18:10

Фото: Ирина Шарова 

В начале семи часов вечера 7 декабря на трассе Тюмень — Екатеринбург произошёл странный инцидент, в котором пострадала женщина. Напротив поворота в Дербыши, предполагают очевидцы, произошла авария с участием общественного транспорта. Они видели, как из остановившейся маршрутки выходили люди, в том числе и пострадавшая пассажирка.

«Она теряла сознание, у нее шла кровь. До скорой дозвониться никто не мог, из проезжающих авто никто не останавливался. Было решено везти женщину в ближайшую поликлинику, хотя бы для оказания первой помощи. Позвонили в поликлинику, сказали, что сейчас привезут пострадавшую, на что там ответили: "Зачем нам ее везти, мы помощь не оказываем". В итоге дозвонились до скорой спустя 25 минут. Нам сказали, что повезли пострадавшую в поликлинику, чтобы скорая туда ехала. Потом уже подруге отзвонились из скорой, сказали, что женщину госпитализировали», — написала очевидец в соцсетях.

Эту ситуацию прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения. Она говорит, что у женщины подозрение на травму головы. 

— На станцию скорой помощи по данному поводу вызовы поступали трижды и каждый раз была разная информация. Дважды передавали вызов со службы 112: менялся адрес и повод — сперва о том, что человеку стало плохо, потом о ДТП. Бригада прибыла на место оперативно, однако никого на месте не оказалось. Тем не менее, диспетчеры предприняли все усилия, чтобы выяснить ситуацию — что пострадавшую увезли в городскую поликлинику. Туда оперативно была направлена другая ближайшая бригада, которая по прибытию ждала, когда приедет пострадавшая. Пациентку с подозрением на травму головы доставили для обследования и оказания медицинской помощи в ОКБ-2, — пояснила она. 

Тем же вечером неравнодушные очевидцы и мимо ехавшая скорая помощь помогли людям, которые попали в ДТП. Этот случай произошёл около села Покровское, которое находится в часе езды от Тюмени. 

Если вы свидетелем данной ситуации или знаете подробности случившегося — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: 8–922–261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).