20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Экс-начальник отдела полиции № 6 Тюмени отсудил у кафе «Семь пятниц» 50 тысяч рублей компенсации

В 2016 году в кафе разгорелся конфликт — туда не пустили полицейского, и он вызвал ОМОН

Поделиться

Фото: скриншот с видео пользователя «Ресторанная группа Винград»/Youtube.com

В Тюмени суд решил, что владельцы кафе «Семь пятниц» должны выплатить экс-начальнику городского отдела полиции № 6 Александру Радачинскому 50 тысяч рублей. Такую сумму силовик отсудил по иску о защите чести, достоинства, деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда.

Поводом для иска стал пост в соцсети, где обсуждался инцидент, произошедший 19 марта 2016 года в кафе. Тогда полицейский вместе с коллегой не смогли пройти в заведение — их не пускала охрана. Силовики вызвали подкрепление, чтобы попасть внутрь. Полицейские заявляли, что в ресторан пришли по служебной необходимости — для того, чтобы поговорить с одним из сотрудников в рамках расследования уголовного дела.

Видео: пользователя Max Power / Youtube.com

— Службой собственной безопасности регионального УМВД проведена проверка по неоднократным публикациям, размещенным в сети интернет, и обращениям граждан на якобы незаконные действия начальника ОП № 6 УМВД России по городу Тюмени подполковника полиции Александра Радачинского при посещении по служебным вопросам ресторана «Семь пятниц», принадлежащего ООО «Маринка». В ходе проверки сведения, указанные в публикациях и обращениях, не нашли своего подтверждения, — сообщили в пресс-службе региональной полиции.

После проверки полицейский обратился в суд. Помимо компенсации он потребовал удалить и пост с заголовком «Ментовский беспредел в ресторане "Семь пятниц"», размещенный в соцсети «ВКонтакте» на страничке «Винград: сеть ресторанов, пиццерий и кафе». Там указывалось, что полицейский сыпал угрозами и в адрес заведения, и его сотрудников. Эксперты провели лингвистическое исследование и пришли к выводу, что в тексте публикации «содержится негативная информация о начальнике ОП № 6 УМВД России по г. Тюмени Радачинском А.В., которая несет в своем значении отрицательную оценку личности Радачинского А.В. (его деловых и моральных качеств)».

Суд обязал владельцев ресторана не только выплатить компенсацию, но и опровергнуть ряд цитат, где полицейского выставляют в плохом свете.

Александр Радачинский продолжает службу в городской полиции, с осени 2017 года он не занимает должность начальника городского отдела полиции № 6.