21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Глава тюменского поселка ответил на обвинения и объяснил, почему елка стоит под окнами его кабинета

Чиновник уверяет: ель поставили у администрации не для того, чтобы он любовался на неё

Поделиться

Эту ёлку администрация поселка купила в 2014 году. И сразу установила вокруг неё ограждения. Говорят, чтобы защитить от вандалов

Фото: ЧС Тюмень / Vk.com

Пользователи соцсетей раскритиковали главу Новотарманского поселка за то, что новогоднюю ёлку почему-то установили под окнами его кабинета. Люди обвинили чиновника чуть ли не в краже Нового года у детей:

— В посёлке Новотарманский, что в 26 километрах от Тюмени, ёлку поставили возле окон главы, то есть праздник только для него. А другим людям и детям праздник, видимо, не нужен. Позор.

Мы узнали, почему ёлку поставили у здания администрации, зачем вокруг неё возвели ограду и где водить хороводы новоторманским детям.

Глава поселка Сергей Паначев считает, что те, кто опубликовал гневные публикации в соцсетях, не живут в поселке, так как не знают, что ёлка на этом месте устанавливается уже пять лет.

— Указанная искусственная ель с елочными украшениями и гирляндой приобретена в 2014 году для праздничного новогоднего украшения поселка. И с 2014 года ежегодно, на протяжении уже пяти лет, устанавливается на данном месте, поскольку тут имеется крепление для надежной фиксации ели, а не для того, чтобы я каждый день радовался, глядя в окно, — пояснил журналисту 72.ru глава администрации.

По словам чиновника, ограждение вокруг ёлки установили для безопасности людей, в том числе «малолетних жителей поселка», а также для защиты от безнадзорных животных. Также он добавил, что до 24 декабря в поселке на площади у ДК поставят живую ель, а также украсят её праздничным украшением и гирляндами.

Глава поселка заверяет, что ближе к Новому году у местного ДК установят живую ель. В прошлом году в Новотарманском стояла такая ёлка

Фото: Администрация Новотарманского муниципального образования

До Нового года осталось меньше месяца. Официальное открытие главной ёлки запланировано на конец декабря. На площади 400-летия Тюмени появится 28-метровое нарядное дерево. Также в конце декабря пройдут и другие новогодние мероприятия, о которых вы сможете узнать в нашем материале