21 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Нам сказали, что зря мы делаем крышу»: жильцов сгоревшего дома на Береговой расселят до 2030 года

Люди жили без крыши 10 месяцев. И, не дождавшись помощи от города, стали сделали кровлю за свой счет

Поделиться

Проблемы с крышей — последствия давнего пожара

Проблемы с крышей — последствия давнего пожара

Жители многострадального дома № 151 на улице Береговой будут ждать расселения еще как минимум 11 лет. Такое решение приняла городская администрация.

Двухэтажку признали аварийной и подлежащей сносу. Люди 10 месяцев жили без крыши, им обещали выделить субсидию, но обследование дома затянулось и с наступлением осени местные жители решили восстановить кровлю за свой счет. Кто-то достал деньги из сбережений, кто-то занял у друзей, а кто-то оформил кредит. Лестницу, ведущую на второй этаж, планируют сделать уже в следующем году, пока денег на это у людей нет.

— Нам прислали бумагу о том, что дом признан подлежащим сносу. Про ремонт крыши или лестницы, ведущей на второй этаж, ничего не сказано, — рассказала Надежда Присмотрова, жительница дома № 151 на Береговой. — К нам приезжал мужчина из администрации, говорил, мол, зачем мы крышу делаем — нас до нового года выселят. Он же сказал, чтобы мы убрали крышу, потому что нас будут выселять. До нового года осталось меньше месяца, а ничего не изменилось. Недавно они себя в грудь били, говорили, что выселят, а сейчас тишина.

Таким дом был в августе. Его признали аварийным и подлежащим сносу. Несмотря на это, людям все равно придется тут жить до 2030 года

Таким дом был в августе. Его признали аварийным и подлежащим сносу. Несмотря на это, людям все равно придется тут жить до 2030 года

Жильцы опасаются, что им придется ждать расселения годами. 

— Я обращалась в администрацию, нам везде говорят, чтобы мы ничего не делали, потому что нас расселят. А сами ничего не делают, — сообщила Лиана Садыкова, жительница горевшего дома. — Я с маленьким ребенком сейчас снимаю квартиру, параллельно приходится платить и за свою, в которую я даже попасть не могу, не то чтобы там жить.

Без крыши над головой остались и жители дома № 4 на улице Олимпийской. В восьмиэтажке в начале года произошел пожар. За бюджетные деньги в многоквартирнике сейчас делают ремонт, люди должны вернуться к себе домой до конца года.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2018 в 08:57

зато у губернатора письменный прибор по стоимости однокомнатной квартиры

Гость
7 дек 2018 в 08:04

Никогда ни на кого не надеялась в вопросе жилья и не понимала тех, кто рассчитывает на чью-то помощь

Гость
7 дек 2018 в 08:19

"Просто денег сейчас нет. Но вы держитесь"