21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменская область вошла в топ-7 регионов, жители которых страдают ожирением

Публикуем полный список областей

Поделиться

Тюменская область занимает предпоследнюю строчку рейтинга 

Фото: Ирина Шарова

Заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова рассказала о проблеме ожирения в России. По её словам, в стране наблюдается тенденция к ухудшению ситуации с лишним весом, несмотря на то что среди других стран ситуация в России не самая удручающая.

— Сейчас ожирением в России страдают 14 процентов мужчин и 26 процентов женщин. Понятно, что по разным категориям возрастов это выглядит по-разному, — рассказала вице-премьер в интервью «Российской газете».

Лидирующие позиции в этом списке занимают Кировская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Курганская, Тюменская и Новосибирская области. Для того чтобы изменить ситуацию, Голикова предлагает обратить внимание на рационы питания в школах и больницах. Также в ведомстве планируют заняться проверкой состава продуктов «с полок» — информация о результатах проверок будет публиковаться в специальном разделе на сайте Роспортебнадзора. Планируется, что на продуктах появятся специальные идентификационные знаки. Новые меры должны повлиять на снижение распространения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также диабета. С 2000 года в Тюменской области ведется реестр больных сахарным диабетом, где сейчас насчитывается 50 582 человека.

В минувшем году число россиян, страдающих ожирением, достигло двух миллионов человек, что составляет 1,3% от населения страны. Тюмень тогда заняла в нём четвёртое место с 36,5 тысячи человек, страдающих избыточным весом. 

О том, как улучшить состояние здоровья, если следить за качеством питания, 72.ru рассказала диетолог Альбина Анисина. По её словам, прежде чем прибегать к различным диетам, человеку стоит проконсультироваться с врачом.