16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Тюменец обморозил пальцы, неправильно оказал себе первую помощь и попал в больницу

Пострадавшему медиков скорой помощи вызвал друг, который пришел к нему в гости

Поделиться

Тюменцу с обморожением вызвал скорую помощь друг, который пришёл к нему в гости

Тюменцу с обморожением вызвал скорую помощь друг, который пришёл к нему в гости

Медики вчера, 5 декабря, увезли в больницу 56-летнего мужчину с обморожением. Он два дня назад отморозил себе несколько пальцев на руках, когда уснул на улице. После этого тюменец оказал себе неправильную первую помощь, в результате чего навредил себе. На его руках образовались пузыри, которые мужчина лопнул. Друг тюменца, увидев это, вызвал на помощь медиков. 


— Вызов в скорую помощь поступил 10:37. Фельдшеры скорой помощи приехали по адресу. Они провели осмотр и выявили, что у мужчины обморожение второй стадии первого и пятого пальцев на правой руке, на левой — первого, четвертого и пятого пальцев. Пациента доставили в ОКБ № 1, — рассказала 72.ru Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой помощи.

По её словам, неправильная первая помощь может усугубить ситуацию. Если обмороженную конечность вовремя не изолировать от внешнего тепла, то верхние слои кожи быстро отогреваются, а нижние не успевают. В результате возникает некроз тканей, потому как кровоснабжение верхних слоев тканей нарушается.

 
При тяжелых обморожениях — нет боли и чувствительности, кожа бледная, холодная, как лёд, движения в суставах пальцев значительно ограничены или полностью отсутствуют — пострадавшего нужно занести в тёплое помещение, если в сознании, дать горячее питьё. В течение 3–4 минут необходимо провести изоляцию обмороженных зон от воздействия тепла подручными средствами. Это резко снизит вероятность некроза тканей и ампутации конечности. Из бумаги, газеты или одеяла формируется чулок, рукавица, верхний край которых должен перекрывать здоровые ткани не менее 10 сантиметров, фиксируется бинтом или подручными элементами одежды (шарф, платок, свитер, куртка). Обязательно вызовите бригаду скорой помощи. С городского телефона по номеру 03, 112, с сотового — 103, 112.

Это не первый случай, когда тюменцы получают обморожение в этом году. В конце ноября в тюменские больницы доставили трех мужчин, пострадавших от переохлаждения на улице. Во всех случаях первыми на помощь замерзающим жителям областного центра пришли прохожие.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2018 в 14:03

Ложиться спать зимой на улице,без варежек,грозит обморожением,запомните это простое правило.

Гость
6 дек 2018 в 13:33

Из-за обмороженных пальцев скорую вызывать?! Когда уже подобные личности начнуть оплачивать вызов скорой.

Гость
6 дек 2018 в 13:25

А че это он уснул-то на улице???
Свежего воздуха захотелось?