21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Независимые эксперты назвали причину пожара в тюменском Rich Family. Она отличается от версии МЧС

Новое исследование проводили в рамках судебного процесса по взысканию с магазина 197 млн рублей

Поделиться

Огонь повредил здание по всей площади

Фото: Анна Яровая

В Тюмени продолжается судебное разбирательство по делу Rich Family. В апреле сгорело здание на улице Кремлевской, которое арендовал магазин. Теперь собственники требуют с торговой сети 197 миллионов рублей. В рамках процесса провели судебную экспертизу по установлению причин пожара. Владельцы помещения — компания «Спэро-ЛТД» — засомневались в достоверности выводов специалистов МЧС. Их точку зрения разделяют и страховщики, которые без точной причины пожара не могут приступить к выплате компенсаций.

— В экспертизе МЧС указано, что причиной пожара стало либо короткое замыкание, либо аккумуляторы, которые лежали, либо что-то еще. А причина-то какая? Не установлена, — заявила представитель компании «Росгосстрах».

Независимые эксперты установили, что очаг возгорания находился внизу в зоне стеллажа у восточной стены. Единственной возможной причиной возгорания, согласно выводам экспертов, стало самовозгорание литиевых аккумуляторов, которые были в зоне бракованной продукции. Загорелись они якобы из-за нарушения правил хранения и эксплуатации неисправных аккумуляторов. Системы пожаротушения не сработали сразу после возникновения пожара, поскольку функционировали в ручном режиме, указали эксперты. Ранее основной причиной пожара считали аварийный режим работы электроустановок.

Для Rich Family — это не единственный суд, связанный с пожаром. В новосибирском суде они спорят с «Росгосстрахом» о суммах страховых компенсаций. Выплаты могут превысить суммы в 100 миллионов рублей.

Ночью 5 апреля пожар практически полностью уничтожил детский магазин игрушек Rich Family на улице Кремлевской. На ликвидацию пожара у сотрудников МЧС ушел час.