22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Из-за коммунальной аварии на Минской девять домов и детсад на сутки остались без воды

Сейчас на месте прорыва работают сотрудники водоканала и устраняют последствия

Поделиться

Коммунальная авария случилась сегодня утром 

Фото: Иван Камельских

Утром 5 декабря в Тюмени произошла уже четвертая коммунальная авария за текущую неделю. На этот раз прорыв случился на улице Минской. Очевидцы рассказали, что вода потекла из-под земли. Рабочие быстро приехали устранять поломку, но пока ничего не отремонтировали, оставив без водоснабжения больше десятка домов в этом районе. 

На сайте тюменского водоканала информация об аварийном отключении также есть. 

— Вода отсутствует по причине утечки воды. Предварительная дата включения 6 декабря, девять часов утра, — сообщается в компании. 

На улице после аварии образовались лужи

На улице после аварии образовались лужи

Сейчас тюменцы жалуются, что воды нет в девяти домах по следующим адресам: 

проезд Корабельный, улицы Курская, Харьковская; д/с № 100, Жигулёвская, 10, Минская, 2, 11, 12, 20, Харьковская, 57.

Коммунальщики пытаются экстренно исправить ситуацию. Говорят, что утром уже все будет налажено 

Коммунальщики пытаются экстренно исправить ситуацию. Говорят, что утром уже все будет налажено 

В пресс-службе водоканала 72.ru объяснили, почему в городе случаются коммунальные аварии.

— На сегодняшний день в Тюмени из 1200 километров сетей водоснабжения, 10 процентов трубопроводов чугунные. Чугун устойчив к коррозии, но основная его проблема — это переломы при движении грунтов при его промерзании зимой и оттаивании летом. Спрогнозировать места переломов технически невозможно. Мы минимизируем риски подобных повреждений и реализуем программу по замене таких участков на полиэтиленовые трубы, тем не менее это работа не одного года, поскольку общая протяжённость чугунных трубопроводов в Тюмени порядка 100 километров. Например, в этом году мы произвели замену чугунных трубопроводов по улице Кирова от Хохрякова до Герцена, — прокомментировал Иван Камельских, пресс-секретарь компании. 

Сейчас для жильцов, попавших под отключение, организовали подвоз воды

Сейчас для жильцов, попавших под отключение, организовали подвоз воды

Вчера был прорыв тоже на Харьковской, по этой причине без воды оставили 24 здания. А еще ранее из-за коммунальной аварии на сутки лишились отопления 11 домов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2018 в 11:54

Господин Моор, не желаете ли вы досрочно сложить полномочия в связи с утратой доверия (как минимум с полной утратой доверия жителей города)? Ведь, ни для кого не секрет, что, как только вы пришли на эту должность, в городе начинают происходить очень неприятные вещи, причем каждый день. Вы явно не справляетесь с возложенными на вас обязанностями. Признайте очевидное.

Не Патриот...
5 дек 2018 в 11:27

По моему эту шайку лейку разгонять уже надо

Гость
5 дек 2018 в 11:43

Что не день, то поломка.