Красота в мелочах: восемь важных вещей, о которых нельзя забывать во время ремонта

Эксперты рассказали о том, как соединить ламинат с плиткой и чем покрыть скользкие ступени

Поделиться

2 368

Идеальный в мелочах интерьер — довольные хозяева

Начиная обустройство собственного жилья, многие видят картину в целом, но забывают учесть важные мелочи. А ведь от них зависит не только законченный образ квартиры или дома, но и функциональность результата ремонта. Специалисты магазина отделочных материалов «Уголок» назвали восемь полезных решений для тех, кто хочет любоваться своим интерьером, а не считать недостатки.

Радиальный плинтус

В новых домах часто встречаются скругленные стены или колонны, и при укладке напольного покрытия стандартный пластиковый плинтус уже не подходит. В этом случае следует приобрести мягкий плинтус из ПВХ, который легко загибается без дополнительного оборудования и успешно закрывает стык стены и пола. Также можно установить алюминиевый плинтус, сгибаемый на специальном станке, он выглядит более привлекательно.

Порог с закладным элементом

Современные инженерные сети, имеющие горизонтальную разводку, и популярные в уральском климате тёплые полы мешают ремонтной бригаде просверлить отверстия для монтажа порогов под межкомнатные двери. Знакомо? Решение проблемы — Т-образный порог с закладным элементом, который нужно заблаговременно монтировать в пол до укладки покрытия. Этот вид порога является максимально плоским, эстетичным и надёжным в эксплуатации. Производится из различных материалов — алюминия, нержавеющей стали, латуни и др.

Профиль для кафеля

Используется для стыков наружных и внутренних углов при укладке плитки, скрывая срезанный край и защищая кафель от сколов.

— Плитка — «живой» материал, ей нужно двигаться, чтобы не трескаться, хотя мы этого и не замечаем, — говорят в магазине «Уголок». — Профиль как раз поддерживает свободное хождение кафеля. У нас его можно найти в вариантах из пластика, алюминия, латуни и нержавейки.

Противоскольжение

Как правило, большинство строений имеют лестницы, иногда — достаточно высокие и крутые. Чтобы избежать травм, специалисты рекомендуют устанавливать противоскользящие элементы из различных материалов — резины, каучука, алюминия с ПВХ-вставкой и других. Если крыльцо находится на стадии облицовки, лучше использовать закладные элементы, более надёжные и долговечные. Если ступени уже готовы, можно использовать накладные варианты из алюминиевой основы с резиновой вставкой, накладки ПВХ или самоклеящегося каучука.

— Противоскольжение — это не обязательно привычные всем чёрные резиновые полоски, мы можем предложить защиту ступенек в любой цветовой гамме и из разных материалов, — объясняют специалисты магазина.

Углы для откосов

Эти элементы для защиты обоев от повреждений в «Уголке» можно найти любой ширины, начиная с самой маленькой — 8 мм, в множестве цветов и вариантов исполнения. Изготавливаются из пластика, вспененного ПВХ, алюминия, нержавеющей стали и даже латуни. Для тех, кто не хочет выделять откосы, есть углы под тяжелые обои, которые монтируются до основного покрытия стен и позволяют аккуратно наклеить обои встык, оставляя видимым кант шириной 2 мм. Для арки можно подобрать алюминиевые и пластиковые гнущиеся углы.

Розетты

Служат для скрытия технологического зазора, который необходим при укладке напольных покрытий вокруг выхода труб, стояков и радиаторов отопления. Представляют собой пластиковые или деревянные кольца с внутренним диаметром, равным диаметру трубы, и подбираются по цвету под напольное покрытие или трубу.

Изделия ГОСТ

Эти материалы не предназначены для какой-то конкретной задачи и универсальны в применении благодаря формату «сделай сам». Представляют собой металлические углы, швеллеры, тавры, квадраты, двутавры, трубы, прутки и полосы из алюминия, нержавеющей стали, меди и даже латуни, используются для любой потребности строителя. В магазине «Уголок» представлен огромный выбор размеров и разновидностей таких изделий.

Профили под светодиодные ленты

Помогают решить, например, часто встречающуюся проблему нехватки освещения в кухонной зоне.

— Они аккуратно крепятся на нижний уровень верхних шкафов гарнитура и позволяют мягко рассеивать свет диодной ленты, — говорят в «Уголке». — В нашем магазине эти профили — самые недорогие в городе.

Благодаря большому ассортименту товаров узкого назначения в наличии, чего больше нет нигде в городе, магазины строительных материалов «Уголок» пользуются большим спросом у горожан. К тому же здесь могут организовать оперативную доставку, зачастую даже в день заказа. Все консультанты технически подкованы в своей узкой специализации и готовы дать профессиональную консультацию по сложным вопросам. Возможен и выезд специалиста для поиска решения, расчета количества профилей, а также изготовления радиуса на станке и запила углов под 45 градусов по месту.

— Когда человек представляет квартиру, он часто не задумывается о том, что в определенных местах придется столкнуться с некоторыми проблемами, — рассказывают в магазине. — За 10 лет работы нас сложно удивить, мы всегда находим выход в любой, даже самой сложной и, казалось бы, безвыходной ситуации. Но лучше приходить к нам на стадии проектирования, до начала ремонтных работ, тогда легче подобрать максимально аккуратное и конструктивно правильное решение — так, чтобы не пришлось проводить работу над ошибками.

Назовите продавцу кодовую фразу «Семьдесят два.ру» и получите скидочную карту на 10%! 

Магазин «Уголок»,
адрес: Тюмень ул. Тульская 7;
тел.: +7 (3452) 56-88-71.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter