20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На Червишевском тракте в жилом доме затопило весь подъезд из-за прорыва трубы на крыше

Капитальный ремонт многоэтажки запланирован на 2021 год

Поделиться

Весь подъезд дома и квартиры пострадали из-за повреждения трубы

Фото: Google

В Тюмени в жилом доме затопило водой почти весь подъезд из-за прорыва трубопровода на крыше дома.

Авария произошла вчера, 2 декабря, вечером. Жильцов верхних этажей первого подъезда дома на улице Червишевский тракт, 68а залило водой. Пострадали квартиры с первого по пятый этаж. Тюменцы сначала не поняли, откуда к ним в квартиры полилось столько воды. 

— Я сначала подумала, что меня соседка топит, а когда вышла в подъезд, поняла, что там потоп. Своими силами попали в подвал, где перекрыли воду. Спустя часа два после вызова приехали из аварийной и записали всех, кто сильно пострадал. Сказали, что всё устранили, и уехали, — рассказывает жительница первого подъезда Анна.

Видео: Анна Васильевна/Vk.com

Выяснилось, что на крыше дома прорвало отопительную трубу. По словам жильцов, серьезно пострадали квартиры четвертого и пятого этажей. В них намокли практически вся мебель и имущество. К остальным воды попало меньше. Жильцы дома собираются требовать компенсации за материальный ущерб.

В управляющей компании, которая обслуживает этот дом, пока не прокомментировали ситуацию. Ответ УК ожидается.

Согласно данным НКО «Фонд капитального ремонта», ремонтные работы в жилом доме на улице Червишевский тракт, 68а запланированы на 2021–2023 годы. Тогда и должны быть отремонтированы системы теплоснабжения и электроснабжения, а также крыша здания. Вероятно, это придётся сделать раньше срока. 

Это не первая коммунальная авария, с которой столкнулись жильцы дома. В первых числах ноября произошёл прорыв трубопровода в подвале их пятиэтажки. В результате подъезд дома превратился в парилку.