23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

На Червишевском тракте в жилом доме затопило весь подъезд из-за прорыва трубы на крыше

Капитальный ремонт многоэтажки запланирован на 2021 год

Поделиться

Весь подъезд дома и квартиры пострадали из-за повреждения трубы

Фото: Google

В Тюмени в жилом доме затопило водой почти весь подъезд из-за прорыва трубопровода на крыше дома.

Авария произошла вчера, 2 декабря, вечером. Жильцов верхних этажей первого подъезда дома на улице Червишевский тракт, 68а залило водой. Пострадали квартиры с первого по пятый этаж. Тюменцы сначала не поняли, откуда к ним в квартиры полилось столько воды. 

— Я сначала подумала, что меня соседка топит, а когда вышла в подъезд, поняла, что там потоп. Своими силами попали в подвал, где перекрыли воду. Спустя часа два после вызова приехали из аварийной и записали всех, кто сильно пострадал. Сказали, что всё устранили, и уехали, — рассказывает жительница первого подъезда Анна.

Видео: Анна Васильевна/Vk.com

Выяснилось, что на крыше дома прорвало отопительную трубу. По словам жильцов, серьезно пострадали квартиры четвертого и пятого этажей. В них намокли практически вся мебель и имущество. К остальным воды попало меньше. Жильцы дома собираются требовать компенсации за материальный ущерб.

В управляющей компании, которая обслуживает этот дом, пока не прокомментировали ситуацию. Ответ УК ожидается.

Согласно данным НКО «Фонд капитального ремонта», ремонтные работы в жилом доме на улице Червишевский тракт, 68а запланированы на 2021–2023 годы. Тогда и должны быть отремонтированы системы теплоснабжения и электроснабжения, а также крыша здания. Вероятно, это придётся сделать раньше срока. 

Это не первая коммунальная авария, с которой столкнулись жильцы дома. В первых числах ноября произошёл прорыв трубопровода в подвале их пятиэтажки. В результате подъезд дома превратился в парилку. 

Комментировать