18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

У жителей тюменской многоэтажки несколько месяцев вместо холодной воды идет кипяток

Жильцам приходится самим разбираться в странной аномалии

Поделиться

В доме 70 лет Октября, 20А из крана бежит горячая вода и...горячая

В доме 70 лет Октября, 20А из крана бежит горячая вода и...горячая

В Тюмени после завершения опрессовок жители многоэтажного дома на улице 70 лет Октября, 20А столкнулись с тем, что у них из крана вместо холодной бежит горячая вода. Многочисленные обращения в различные инстанции не помогают решить проблему.


— Как завершились опрессовки, так весь наш дом без холодной воды остался. Вместо нее бежит кипяток. Мне приходится с вечера набирать горячую воду, чтобы она к утру остыла, и я смогла умыться. Обращалась в управляющую компанию, писали жалобы в жилищную инспекцию и прокуратуру, но ничего не поменялось, — рассказывает жительница дома Наталья Громова.

Под жалобой подписались жители многоэтажки. От прокуратуры ответ не пришел. Зато ответили в жилищной инспекции Тюменской области. 

— Обнаружено, что температура холодной воды в точке водозабора составляет +38 градусов. Действующими нормативными документами температура холодной воды, предоставляемой в виде коммунального ресурса собственникам в многоквартирных и жилых дома, не регламентирована, — заявили в государственной жилищной инспекции Тюменской области.

В качестве вероятной причины нагрева воды назвали нагрев трубопровода с холодной водой из-за рядом лежащей трубы теплоснабжения. 

В компании «Тюмень Водоканал» видят причину нагрева холодной воды в другом.

— Самый распространённый случай, когда такое бывает, то это проблема с бойлером. Тогда происходит подмес холодной воды с горячей. Должна разбираться здесь управляющая компания. Тут проблема не комфорта даже. Если это идет подмес холодной воды с водой из теплоносителя, то эту воду даже нельзя употреблять, — прокомментировали в пресс-службе компании.

Местные жители собираются дальше добиваться того, чтобы коммунальщики решили их проблему, так как вместо холодной воды идет кипяток, которым можно даже обжечься.

Согласно заявлению жилинспекции, она направила письмо в департамент городского хозяйства администрации Тюмени, для того чтобы там приняли меры о недопущении нагрева воды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2018 в 15:11

Смысл во всех этих прокуратурах , жилищных инспекциях? Свою прямую работу НЕ ВЫПОЛНЯЮТ! Переименовать все в службу отписок, и индексировать зарплаты 10 000 в месяц, дармоеды! А УК у нас только деньги ни за что собирать, брали же плату за содержание общего имущества, за текущие ремонты и тд, а как вышло, что обслуживаемый ими болер резко вышел из строя? Значит не обслуживали, довели до такого состояния! Пусть ремонтируют теперь и жильцам компенсацию и извинения!

Не Патриот...
2 дек 2018 в 12:58

Тюмень ведь лучший город страны? Хотя нет, нас же не спрашивали. А Россия? Да страна в ж.... полной, дальше будет веселее, увидите.

Гости
2 дек 2018 в 13:39

это россия, детка)))