13 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

Одна авария за другой: в Тюмени более 100 многоэтажек остались без тепла

Отключение затронуло КАО и ЦАО. Трубы на территории этих округов не выдержали первых морозов

Поделиться

Без тепла и горячей воды осталось 112 домов

Без тепла и горячей воды осталось 112 домов

Сегодня утром, 30 ноября, в Тюмени остались без отопления и горячей воды порядка 100 домов. Аварийные ситуации, по предварительным данным, должны устранить к семи часам утра завтрашнего дня.

— В связи с проведением работ на магистральном трубопроводе в центральной части Тюмени действует временная схема теплоснабжения. Переключение централизованной системы произведено с целью уменьшения зоны ограничения подачи энергии. Участок сети ремонтируют специализированные бригады, предпринимаются все возможные меры по сокращению продолжительности работ, — прокомментировала Александра Сосновская, пресс-секретарь УСТЭК.

Жалобы по поводу отсутствия в домах горячей воды и тепла поступают из Калининского и Центрального округов. Батареи, по словам читателей 72.ru, остыли в зданиях по улицам: Володарского, Кирова, Семакова, Советской, Хохрякова, Челюскинцев, Урицкого, Республики, Ленина, Коммуны, Перекопской, Тургенева, Р. Люксембург, Красина, Энгельса. Район улиц Димитрова, Луначарского, Полевой, С. Халтурина, Свободы, Уральской, Флотской, Чернышевского, Ямской, Ирбитской, Казанской, Луначарского, Нагорной, Затюменской, Гражданской, Затюменского тупика, Комбинатской, Полярной, Садовой, Пролетарской, Л. Толстого, пер. Буревестник, Пугачёва, Республики.

С чем связан всплеск аварийных ситуаций — коммунальщики не объясняют. Накануне в Тюмени с похожей проблемой столкнулись жители Ленинского административного округа. В этих домах на сутки снизили параметры тепловой энергии из-за аварии на тепломагистрали.

Еще одна коммунальная авария произошла сегодня утром на улице Широтной. Там после резких перепадов температур произошел прорыв, в результате которого оказалась залита водой вся улица. Очевидцы рассказывают, что машины глохли прямо на дороге.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2018 в 14:22

Пора уже уголовные дела заводить на УСТЭК и Водоканал.

Гость
30 ноя 2018 в 14:27

Вопрос к новому мэру и губернатору - чем обусловлены такие события в городе, воду отключали, как подобало, в сроки, люди летом без воды сидели - что чинили коммунальщики?

аноним
30 ноя 2018 в 14:27

это называется летом меняли трубы