25 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Где в Тюмени покататься на коньках: карта всех крытых и открытых катков Тюмени сезона 2018–2019

Выйти на лёд, чтобы покататься на коньках, можно уже в эти выходные

Поделиться

Тем, кто придёт кататься со своими коньками, развлечение обойдётся намного дешевле

Фото: Ирина Шарова

Совсем скоро в Тюмени откроется сезон катания на коньках. Хоккейные коробки во дворах жилых домов, в спортивных центрах, школах и гимназиях начнут заливать с 1 декабря, но погода может внести свои коррективы.

В этом году тюменцы смогут покататься на 94 открытых катках абсолютно бесплатно: нужно только иметь свои коньки. В жилых районах заливать катки будут управы административных округов. Лицеи, гимназии, общеобразовательные и спортивные школы, на территориях которых находятся катки, будут в ведении городских департаментов по спорту и образованию.

Все городские катки мы собрали на одной карте: цветами выделены городские административные округа, красным — катки, которые относятся к образовательным учреждениям. 

В эти выходные уже будет работать открытый каток на Цветном бульваре, каток детско-юношеской спортивной школы «Водник», крытые катки «Партиком» и «Прибой». 

Синим обозначены крытые катки, красным — катки у образовательных учреждений. Желтые указатели у открытых платных катков. Зеленые указатели у катков Калининского округа; серые — у Центрального округа; оранжевые — катки Ленинского округа; розовые — катки Восточного административного округа.

Самый большой тюменский каток откроется в середине декабря на площади 400-летия Тюмени. Его площадь составит около 4000 квадратных метров. На создание площадки с развлекательной программой из бюджета выделили около семи миллионов рублей.

Какой тюменский каток понравился вам прошлой зимой? Своим мнением о цене, времени работы и качестве инвентаря и льда делитесь в комментариях.