17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Защитник лога реки Тюменки устроил одиночный пикет у здания администрации президента в Москве

Дмитрий Велижанин обратился с просьбой проверить законность решения застроить охраняемый ландшафт

Поделиться

Дмитрий Велижанин обратился в администрацию президента с просьбой проверить законность решения местных властей о строительстве студенческого городка

Фото: Дмитрий Велижанин, Ирина Шарова

Тюменский экоактивист Дмитрий Велижанин провел накануне, 29 ноября, одиночный пикет у здания администрации президента в столице. Таким образом он решил привлечь внимание к необходимости сохранения лога реки Тюменки, в котором местные власти решили возвести студенческий городок. После этой публичной акции тюменец обратился в администрацию с письменной жалобой, в которой попросил проверить законность решений, принятых на региональном уровне. 

— Я знаю, что большую часть вопросов они снова спустят в регион, но так и в Москве будут знать, что есть проблема, и будут держать на контроле. Интуиция мне подсказывает, что о проблеме многие ещё не знают и им не говорят (как пример — случай с озеленением, когда депутатам доложили, что норматив выполняется). С одной стороны, здесь нужно принять волевое решение о переносе общежитий в другое место и начать их строить, так как это нужно, а с другой — сохранить лог Тюменки и начать его очищать и благоустраивать, — поделился с 72.ru Дмитрий Велижанин.

Уникальный природный ландшафт находится в границах улиц Перекопской и Камышинской

Один из активных защитников лога реки Тюменки уверен, что молча соглашаться с решением, которое было принято фактически без общественного обсуждения, нельзя. Он просит установить виновных и проверить, каким образом территорию охраняемого ландшафта смогли отдать под застройку.

Проект будущего кампуса уже разработан. Он включает в себя комплекс зданий для размещения студенческих общежитий и подземный паркинг. Строительство студенческого городка пока не началось, и общественники не теряют надежду достучаться до местных властей и сохранить уникальный природный ландшафт в центре Тюмени.

Проект разработали специалисты компании «Тюменьгражданпроект»

— Одиночный пикет — это повод показать жителям, что можно высказывать своё мнение конструктивно. Если все молчат, наш город лучше не станет, — добавил Дмитрий Велижанин.

Многие тюменцы, в числе которых представители экологических движений и архитекторы, уверены, что для строительства студгородка можно найти другое, более подходящее место, а лог реки необходимо сохранить, благоустроить и превратить в настоящую природную изюминку исторического центра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2018 в 10:26

Молодец !!! Дмитрий Держись !!! Пусть уже За ГОРОДОМ СТРОЯТ ЗАЧЕМ ЛЕПИТЬ В ГОРОДЕ(((

Гость
30 ноя 2018 в 10:47

Поддерживаю Дмитрия!

тюменец
30 ноя 2018 в 10:46

В Центре и так Все уже ЗАСТРОЕНО !!! ЗА чем еще застраивать !!!??? Или бабосы все разрешают !!!