«Машины глохнут, люди не могут перейти дорогу»: в Восточном разлилась река из-за коммунальной аварии

По словам очевидцев, трубопровод в этом районе повредился около 5:30

Поделиться

Все новости

Авария на трубопроводе «Тюмень Водоканал» произошла около шести часов утра

Фото: Denis Huzhaev

Утром 30 ноября в Тюмени в районе ТРЦ «Фаворит» произошла коммунальная авария. Дорогу от улицы Широтной до проезда 9 Мая залило холодной водой. По словам очевидцев, в этом районе повредился трубопровод.

Видео: Denis Huzhaev/Vk.com

— Я вышел из дома около 5:30 и увидел, как всю проезжую часть залило водой. Дорогу перекрыли сотрудники ГИБДД, — рассказал Денис Хузхаев.

В пресс-службе областной ГИБДД сообщили, что перекрыть движение полностью на данном участке решили в восемь утра.

— На участке проезда 9 Мая перекрыто движение от Широтной до Гнаровской, — сказала начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

По словам тюменца, из-за воды на дороге паром затянуло весь ближайший район 

Другой очевидец рассказал, что по залитой проезжей части едут машины, а люди никак не могут перейти дорогу.

На поверхности залитой водой проезжей части образовалась наледь 

Фото: Наталья Сергеевна

— Тут образовалась пробка, машины глохнут, а другие автомобили из-за них не могут проехать. Даже не представляю, как эту дорогу будут переходить школьники, — рассказала тюменка.

Вот такую картину наблюдает местная жительница из своего окна. На дороге по Гнаровской и в проезде 9 Мая образовался затор 

Как выяснилось, авария случилась в компании «Тюмень Водоканал».

— Сообщение об утечке в проезде 9 Мая поступило около пяти утра. Все работы по переключению, откачке колодцев для отключения повреждённого участка были проведены менее чем за час. В настоящий момент ограничено движение по улице 9 Мая на участке от улицы Широтной до «Центра дзюдо», производится согласование земляных работ, откачка воды и уборка наледи. На место отправлены дополнительные бригады и откачивающая техника для того, чтобы оперативно очистить проезжую часть и открыть ее для полного движения. Земляные работы будут проводиться вне проезжей части, — пояснил руководитель пресс-службы ведомства Иван Камельских.

Из-за огромного разлива воды на дороге машины оказались в ледяной ловушке 

Последствия потопа на проезде 9 Мая 

По словам Ивана Камельских, перелом на коммуникациях произошёл из-за резких перепадов температуры. Работы по устранению повреждения планируют завершить до шести утра 1 декабря. Но это ориентировочные сроки, в компании уверены, что справятся с этим быстрее.

В Тюмени коммунальные аварии случаются нередко. Минувшим утром, 29 ноября, целый район города остался без тепла из-за повреждений на теплотрассе. Полного отключения, как сказали в УСТЭК, нет, но холод в квартирах может ощущаться из-за понижения тепловой энергии.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3452) 56-72-72