20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Машины глохнут, люди не могут перейти дорогу»: в Восточном разлилась река из-за коммунальной аварии

По словам очевидцев, трубопровод в этом районе повредился около 5:30

Поделиться

Авария на трубопроводе «Тюмень Водоканал» произошла около шести часов утра

Фото: Denis Huzhaev

Утром 30 ноября в Тюмени в районе ТРЦ «Фаворит» произошла коммунальная авария. Дорогу от улицы Широтной до проезда 9 Мая залило холодной водой. По словам очевидцев, в этом районе повредился трубопровод.

Видео: Denis Huzhaev/Vk.com

— Я вышел из дома около 5:30 и увидел, как всю проезжую часть залило водой. Дорогу перекрыли сотрудники ГИБДД, — рассказал Денис Хузхаев.

В пресс-службе областной ГИБДД сообщили, что перекрыть движение полностью на данном участке решили в восемь утра.

— На участке проезда 9 Мая перекрыто движение от Широтной до Гнаровской, — сказала начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

По словам тюменца, из-за воды на дороге паром затянуло весь ближайший район 

Другой очевидец рассказал, что по залитой проезжей части едут машины, а люди никак не могут перейти дорогу.

На поверхности залитой водой проезжей части образовалась наледь 

Фото: Наталья Сергеевна

— Тут образовалась пробка, машины глохнут, а другие автомобили из-за них не могут проехать. Даже не представляю, как эту дорогу будут переходить школьники, — рассказала тюменка.

Вот такую картину наблюдает местная жительница из своего окна. На дороге по Гнаровской и в проезде 9 Мая образовался затор 

Как выяснилось, авария случилась в компании «Тюмень Водоканал».

— Сообщение об утечке в проезде 9 Мая поступило около пяти утра. Все работы по переключению, откачке колодцев для отключения повреждённого участка были проведены менее чем за час. В настоящий момент ограничено движение по улице 9 Мая на участке от улицы Широтной до «Центра дзюдо», производится согласование земляных работ, откачка воды и уборка наледи. На место отправлены дополнительные бригады и откачивающая техника для того, чтобы оперативно очистить проезжую часть и открыть ее для полного движения. Земляные работы будут проводиться вне проезжей части, — пояснил руководитель пресс-службы ведомства Иван Камельских.

Из-за огромного разлива воды на дороге машины оказались в ледяной ловушке 

Последствия потопа на проезде 9 Мая 

По словам Ивана Камельских, перелом на коммуникациях произошёл из-за резких перепадов температуры. Работы по устранению повреждения планируют завершить до шести утра 1 декабря. Но это ориентировочные сроки, в компании уверены, что справятся с этим быстрее.

В Тюмени коммунальные аварии случаются нередко. Минувшим утром, 29 ноября, целый район города остался без тепла из-за повреждений на теплотрассе. Полного отключения, как сказали в УСТЭК, нет, но холод в квартирах может ощущаться из-за понижения тепловой энергии.