22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени прокуроры пригрозили «Дому Печати» наказанием из-за концерта IC3PEAK

Музыканты едут в Тюмень

Поделиться

В рамках тура у музыкантов запланировано еще десять концертов

Фото: Vk.com/ic3peak

В Тюмени под угрозой срыва выступление группы IC3PEAK. «Дому Печати», где сегодня, 30 ноября, должен пройти концерт, прокуроры вынесли предостережение. Они указали, что «проведение мероприятий с массовым пребыванием людей на объекте недопустимо». Музыканты едут в Тюмень.

Выступления IC3PEAK отменили в Новосибирске, а в Перми группе пришлось дважды сменить клуб.

Прокурор Центрального округа Тюмени Султан Ксимов подписал предостережение о недопустимости нарушений закона, адресованное руководителю площадки «Территория творчества» в «Доме Печати», где запланирован концерт IC3PEAK.

— Согласно распространенной в Сети Интернет рекламе 30.11.2018 в 19:00 планируется проведение мероприятий (концерта) группы IC3PEAK с использованием информации, распространение которой среди детей ограничено, — написано в предостережении.

Прокуроры указали, что у площадки нет паспорта безопасности, поэтому проведение мероприятий недопустимо. В случае если требования не исполнят, то руководителя «Территории творчества» могут быть привлечь к ответственности.

Отмена концертов по всей стране началась после выхода песни «Смерти больше нет», в которой есть следующие строчки: «Я заливаю глаза керосином, пусть всё горит, пусть всё горит. На меня смотрит вся Россия. Пусть всё горит, пусть всё горит».

На момент публикации материала получить комментарий представителя площадки «Территория творчества» не удалось.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не Патриот...
30 ноя 2018 в 01:08

Гнать эту группу из города, так же как и тех кто её поддерживает

Гость
30 ноя 2018 в 00:32

В Ебурге сегодня прошел концерт. Все классно. Проверим наших на вшивость

Гость
30 ноя 2018 в 00:57

Думаю стоит перенести концерт в Винзилевский психиатрический пансионат - там их аудитория, заодним и подлечатся на курорте.
Сколько можно терпеть как нашу молодежь травят этим «суррогатным творчеством»?
Когда Россия очнется от подобной дерьмократии и толерантности?