27 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Аналитики назвали торговые центры Тюмени, поселиться рядом с которыми дороже всего

Цена квадрата в квартирах рядом с крупнейшими TЦ города за год выросла на 6%

Поделиться

Престижнее всего, судя по стоимости квартир, жить рядом с ТЦ «Галерея Вояж». Только вот за жилье в этом районе тюменцам придется выложить около 4,7 миллиона рублей

Фото: Ирина Шарова

Квадратный метр жилья рядом с торговыми центрами «Галерея Вояж», «Гудвин» и «Премьер» на 10–15% выше, чем в среднем по городу на вторичном рынке, подсчитали аналитики портала N1.RU.


В частности, стоимость одного квадрата в радиусе 500 метров от «Галереи Вояж» составляет максимум 68 600 рублей. В шаговой доступности от «Гудвина» жилье будет стоить в среднем по 65 600 рублей за квадратный метр, а от «Премьера» — 65 100 рублей.

Рядом с остальными популярными TЦ Тюмени цены на недвижимость оказались примерно на уровне среднерыночных, которые сейчас находятся на отметке 59,7 тысячи рублей за квадратный метр. Например, вблизи торговых центров «Сити Молл» и «Солнечный» квадрат стоит около 60 тысяч и 56 тысяч рублей.

По подсчетам аналитиков, цена квадрата в квартирах рядом с крупнейшими TЦ города за год выросла на 6%. Сейчас на квартиру рядом с «Галереей Вояж» в среднем понадобится 4,7 миллиона рублей, с «Гудвином» и «Кристаллом» — примерно 3,5 миллиона рублей. Самое дешевое жильё оказалось вокруг «Солнечного» — около 2,4 миллиона за средний объект.

— Близость к крупному торговому центру для жилой недвижимости — это, как правило, плюс, хоть и не такой значительный, как социальная инфраструктура или чистый воздух, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

В ходе последнего опроса 55% жителей Тюмени заявили, что хотели бы жить рядом с парком или сквером, еще 23% предпочли бы жильё, расположенное близко к крупному торговому центру, а 14% считают лучшим местом для жизни территорию у набережной. Квартира в таком месте может стать выгодным вложением для тех, кто хочет в будущем зарабатывать на сдаче жилья.

Самыми непривлекательными местами среди ключевых объектов городской инфраструктуры стали театры и кинотеатры, а также стадион.