17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Самолёт, вылетевший из Тюмени в Москву, на полпути вернулся обратно

Пассажирам сказали, что в столице плохая погода. Оказалось, дело в другом  

Поделиться

В Москву пассажиры всё-таки добрались, но осадок остался

Фото: Авиакомпания Ямал/Vk.com.

С опозданием в несколько часов прилетели из Рощино в Домодедово в ночь с 26 на 27 ноября. Из Тюмени в столицу авиасудно вылетело по расписанию, но неожиданно пилоты развернули самолёт, чтобы лететь обратно. Пассажиры, у которых в Москве были стыковочные рейсы, готовят претензию в адрес перевозчика.

— Я летел этим рейсом — YC243. Перед отправкой самолёт проверили, обработали противообледенительной жидкостью. Вылетели мы вовремя, но через два часа полёта приземлились в Тюмени. Нам сообщили, что в Москве внезапно стала нелётная погода, — рассказал 72.ru один из пассажиров на условиях анонимности. — Конечно, после приземления и я, и все мои попутчики начали смотреть в интернете онлайн-табло вылетов и прилётов в московских аэропортах. Оказалось, всё там в порядке, и с погодными условиями всё хорошо.

На схеме отчётливо видно, что самолёт сделал крюк и вернулся обратно в Рощино

Фото: Flightradars24.ru

Представители «Ямала» причину незапланированного возвращения в Рощино пассажирам не объяснили. Оставалось только снова ждать приглашения на посадку.

— У меня был стыковочный рейс, на который я уже не успевал, и вся командировка накрылась. Я отказался от полета и готовлю документы на возврат денежных средств за билет. Были люди, у которых сорвались отпуска и деловые поездки. Конечно, мы сами несем ответственность за стыковку рейсов и разные бывают ситуации с техникой, но авиакомпания должна извиниться и честно рассказать, что произошло, — считает наш собеседник.

Другие пассажиры также очень недовольны сложившейся ситуацией. Признаются: до столицы всё-таки добрались. Со второй попытки.

— Моя тётя летела этим самолётом. Около часа он кружил в небе, затем вернулся обратно. В Москву они вылетели только в 23 часа. Благополучно долетели, и на том спасибо, — считает студентка Алина, провожавшая родственницу в Рощино.

По данным собственного достоверного источника, истинной причиной корректировки маршрута стала техническая неисправность авиалайнера, которую выявили уже после взлёта. Представители авиакомпании «Ямал» оперативно прокомментировать инцидент отказались, предложив повторно связаться с ними в эту пятницу.

В сентябре почти на 2,5 часа этот же перевозчик отложил вылет из Москвы в Тюмень. В компании заявили, что всему виной подозрительный пассажир: на рейс он зарегистрировался, но после покинул аэропорт и на посадку не явился.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Сообщить новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 21:26

Остались живы, скажите спасибо!!! Техника есть техника... ***...

Гость
27 ноя 2018 в 21:32

Телефон оставил пилот и на пол пути вспомнил про него, решено было вернуться

Гость
27 ноя 2018 в 22:35

Для редакции:есть воздушное судно, но авиасудна нет в русском языке!