19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Самолёт, вылетевший из Тюмени в Москву, на полпути вернулся обратно

Пассажирам сказали, что в столице плохая погода. Оказалось, дело в другом  

Поделиться

В Москву пассажиры всё-таки добрались, но осадок остался

В Москву пассажиры всё-таки добрались, но осадок остался

С опозданием в несколько часов прилетели из Рощино в Домодедово в ночь с 26 на 27 ноября. Из Тюмени в столицу авиасудно вылетело по расписанию, но неожиданно пилоты развернули самолёт, чтобы лететь обратно. Пассажиры, у которых в Москве были стыковочные рейсы, готовят претензию в адрес перевозчика.

— Я летел этим рейсом — YC243. Перед отправкой самолёт проверили, обработали противообледенительной жидкостью. Вылетели мы вовремя, но через два часа полёта приземлились в Тюмени. Нам сообщили, что в Москве внезапно стала нелётная погода, — рассказал 72.ru один из пассажиров на условиях анонимности. — Конечно, после приземления и я, и все мои попутчики начали смотреть в интернете онлайн-табло вылетов и прилётов в московских аэропортах. Оказалось, всё там в порядке, и с погодными условиями всё хорошо.

На схеме отчётливо видно, что самолёт сделал крюк и вернулся обратно в Рощино

На схеме отчётливо видно, что самолёт сделал крюк и вернулся обратно в Рощино

Представители «Ямала» причину незапланированного возвращения в Рощино пассажирам не объяснили. Оставалось только снова ждать приглашения на посадку.

— У меня был стыковочный рейс, на который я уже не успевал, и вся командировка накрылась. Я отказался от полета и готовлю документы на возврат денежных средств за билет. Были люди, у которых сорвались отпуска и деловые поездки. Конечно, мы сами несем ответственность за стыковку рейсов и разные бывают ситуации с техникой, но авиакомпания должна извиниться и честно рассказать, что произошло, — считает наш собеседник.

Другие пассажиры также очень недовольны сложившейся ситуацией. Признаются: до столицы всё-таки добрались. Со второй попытки.

— Моя тётя летела этим самолётом. Около часа он кружил в небе, затем вернулся обратно. В Москву они вылетели только в 23 часа. Благополучно долетели, и на том спасибо, — считает студентка Алина, провожавшая родственницу в Рощино.

По данным собственного достоверного источника, истинной причиной корректировки маршрута стала техническая неисправность авиалайнера, которую выявили уже после взлёта. Представители авиакомпании «Ямал» оперативно прокомментировать инцидент отказались, предложив повторно связаться с ними в эту пятницу.

В сентябре почти на 2,5 часа этот же перевозчик отложил вылет из Москвы в Тюмень. В компании заявили, что всему виной подозрительный пассажир: на рейс он зарегистрировался, но после покинул аэропорт и на посадку не явился.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Сообщить новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 21:26

Остались живы, скажите спасибо!!! Техника есть техника... ***...

Гость
27 ноя 2018 в 21:32

Телефон оставил пилот и на пол пути вспомнил про него, решено было вернуться

Гость
27 ноя 2018 в 22:35

Для редакции:есть воздушное судно, но авиасудна нет в русском языке!