28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

Семья осталась на улице в преддверии зимы 

Семья осталась на улице в преддверии зимы 

Тюменскую семью, задолжавшую за коммунальные услуги больше 213 тысяч рублей, выгнали на улицу. Приставы пришли к ним домой 17 ноября и попросили покинуть помещение вместе с вещами. 

Как 72.ru пояснили в управлении информационной политики и информатизации, семья жила в новотарманском общежитии около 20 лет. Счета оплачивали они не регулярно или частично. Хоть и тарифы значительно отличаются от городских: средний ежемесячный платеж за квартиру составлял всего 1200 рублей в отопительный период и 300 рублей летом. Но даже такая сумма оказалась для семьи неподъемной. 

— Квартира эта муниципальная, принадлежит администрации поселка. Семью из двух человек предупреждали неоднократно на протяжении года, присылали письма и повестки в суд. Но это не побудило жильцов оплачивать счета, — пояснили в управлении. — В итоге суд принял решение о выселении людей без предоставления другого жилья.

Похожая ситуация была в этом году и в Тюмени. Правда, тогда без квартиры остался мужчина, который распускал руки и много пил. В суд на него подала родная мать, уставшая от постоянных скандалов и побоев. И да, это законно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!