Четыре полосы и разделительный отбойник: дорожники показали обновленную трассу Тюмень — Екатеринбург

Расширить федеральную трассу на всем протяжении планируют к 2024 году

Поделиться

Расширять трассу будут поэтапно до 2024 года

Фото: Артем Устюжанин

Дорожники планируют расширить федеральную трассу, связывающую Тюмень и Екатеринбург. Через пять лет она должна стать четырехполосной на всем протяжении. Потоки транспорта будут разделены отбойниками. Расширять автодорогу, протяженность которой составляет примерно 250 километров, планируют поэтапно. 


Реконструкция 11-километрового участка федеральной трассы в районе города Камышлова Свердловской области уже завершена. Дорожники расширили здесь проезжую часть с двух до четырех полос, разделили транспортные потоки барьерами, а также построили транспортную развязку. На обновленном участке более чем в три раза увеличилась пропускная способность: с 6 до 19 тысяч автомобилей в сутки. 

Дорожники уже расширили проезжую часть в районе Камышлова

Дорожники уже расширили проезжую часть в районе Камышлова

— По контракту в 2018 году планировалось завершить только первый этап реконструкции, а второй и третий — в 2019 году. Но строители опередили график и сдали в эксплуатацию участки первого и второго этапов общей протяженностью 11 километров. Оставшиеся 9 километров трассы, как и планировалось, реконструируют в 2019 году, — рассказали в ФКУ «Уралуправтодор». 

ФКУ «Уралуправтодор»

Самыми сложными участками на этом направлении являются объезды поселка Белоярского (с 56-го по 64-й километр), Богдановича (с 88-го по 104-й километр) и поселка Пышма (со 168-го по 180-й километр). По обходу Пышмы уже есть готовый и утвержденный проект. Сейчас решается вопрос финансирования. Разработка проектов по строительству объездной дороги Белоярского и Богдановича начнется в 2019 году и завершится к 2021 году.

До конца текущего года на трассе Тюмень — Екатеринбург планируют установить восемь модульных переходов. Первый такой объект недавно появился у Дербышей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2018 в 18:05

Не плохо было бы обещание бывшего губернатора начать выполнять, по 4 полосной трассе на север. Каждый год ледяные сотнями бьются.

Ездун
26 ноя 2018 в 16:07

Таких участков 4 от Тюмени, за Тугулымом, этот, и перез Екатом. Едешь по ним и человеком себя чувствуешь, 11 км пролетает не успеешь моргнуть. Очень хочу всю дорогу такую, 2 часа 30 минут и в Екате.

Гость
26 ноя 2018 в 20:38

Хорошее дело - строить современные автодороги. Но почему же так медленно. Деньги лежат в иностранных бумагах и не работают. Государство больше теряет от отсутствия инфраструктуры, чем заработает на процентах. Дороги дадут бОльшую прибавку в бюджет за счёт лучшей логистики и сэкономят нервы и жизни водителей. Во всем мире это поняли ещё 100 лет назад.