18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Водителя, погубившего молодого тренера и его попутчиков из BlaBlaCar, отправили в тюменскую колонию

За ДТП, унесшее три жизни, мужчина лишился свободы на два года

Поделиться

Авария, унесшая три жизни, произошла на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 18 июня. Один из пассажиров скончался на месте ДТП, а водитель и второй пассажир — в больнице

Авария, унесшая три жизни, произошла на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 18 июня. Один из пассажиров скончался на месте ДТП, а водитель и второй пассажир — в больнице

Сегодня, 22 ноября, Тобольский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Курганской области, который в июне устроил смертельное ДТП на северной трассе.

— 18 июня курганец на автомобиле ВАЗ-21124 поехал в Мегион на вахту. На 258-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск он решил совершить обгон и выехал на встречную полосу, создав опасность для Lada Priora под управлением 25-летнего автомобилиста. Молодой водитель во избежание столкновения выехал на обочину, а курганец не стал совершать обгон, вернулся на свою полосу и продолжил путь. Тем временем на дороге разыгралась драма. Автомобиль Lada Priora на обочине занесло, выбросив на встречную полосу, где он столкнулся с грузовым автомобилем Volvo. От удара грузовик съехал в кювет.

Водитель Lada Priora и двое пассажиров в возрасте 18 и 22 лет погибли (один из пассажиров погиб на месте, а водитель и другой пассажир от полученных травм скончались в реанимации 18 и 26 июня соответственно), — рассказали в областной прокуратуре.

Погибшим водителем оказался 25-летний нефтеюганец. Молодой человек возвращался из Нефтеюганска в Тюмень, где жил последние несколько лет и работал тренером по рукопашному бою в собственном клубе смешанных единоборств. С собой он взял попутчиков через сервис BlaBlaCar. Они также ехали в Тюмень.

Еще один 19-летний пассажир Lada Priora остался жив. В результате ДТП ему был причинен вред здоровью средней тяжести.

О том, что опасный маневр спровоцировал смертельное ДТП, курганец узнал не сразу. Сотрудники ДПС, получившие ориентировку, остановили его возле поселка Салым.

Свою вину в случившемся мужчина признал. Суд назначил ему два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на три года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родных погибших в общей сложности более 2,3 миллиона рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Сегодня в Тобольском районном суде вынесли приговор еще одному водителю, устроившему смертельно ДТП на северной трассе в июне. Житель Ирбита, находившийся за рулем фуры, отвлекся на упавший телефон и на полном ходу протаранил шесть легковушек, стоявших на светофоре. За аварию, унесшую три жизни, дальнобойщика отправили в колонию-поселение.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 21:50

Вот !!! А еремееву дадут колонию 3года поселения ???

Гость
22 ноя 2018 в 21:42

а как же штраф и домой?? или на простолюдинов не распространяется лицензия на убийство???

семен
22 ноя 2018 в 22:14

был бы мужик чинушей каким нибудь,ну или бизнесмен ,то гулял бы на свободе...