20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Уронил телефон и устроил ДТП с 3 погибшими: осудили водителя, собравшего машины на тюменской трассе

Мужчина, находившийся за рулем фуры, протаранил 6 легковушек. Несколько машин после ДТП загорелись

Поделиться

Массовое ДТП случилось под Тобольском 9 июня

Массовое ДТП случилось под Тобольском 9 июня

В Тюменской области осудили ирбитского водителя, устроившего страшное ДТП под Тобольском. 9 июня около полуночи на 184-м километре федеральной трассы грузовик Scania, перевозивший хлеб, на полном ходу влетел в шесть автомобилей, которые стояли у светофора. На этом участке проводились ремонтные работы. После столкновения большегруз и некоторые легковушки загорелись. Массовое ДТП унесло три жизни, еще семь человек с различными травмами тогда попали в больницу. По заключению экспертов, трое из пострадавших получили тяжкий вред здоровью.

33-летнего водителя из Ирбита признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение тяжкого вреда здоровью).

— 9 июня водитель грузового автомобиля Scania повез из Ирбита в Сургут хлебобулочные изделия. Около полуночи, двигаясь по территории Тобольского района, водитель отвлекся, доставая упавший телефон. Когда он вновь посмотрел на дорогу, то увидел перед собой колонну автомашин, ожидавшую разрешающий сигнал светофора. В том месте велись дорожные работы с организацией реверсивного движения. Расстояние до автомобилей было так мало, что он не успел затормозить и на скорости врезался, собрав 7 машин, — рассказали в областной прокуратуре.

Несколько машин после столкновения загорелись

Несколько машин после столкновения загорелись

Автомобили Scania и «Лаура» после столкновения загорелись, а потом «Лаура» взорвалась, и водитель погиб. Пассажир «Лауры» по счастливой случайности остался жив, он выходил из машины покурить. После загорелись автомобили ВАЗ-21093 и ВАЗ-21104. Водитель и пассажир первой отечественной легковушки погибли. Водитель и пассажир ВАЗ-21104, а также пассажирка Skoda Fabia получили тяжкий вред здоровью.

Ирбитский водитель признал свою вину в ДТП. Суд назначил ему три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на такой же срок лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу одного из выживших пассажиров 500 тысяч рублей, а родным двух погибших в общей сложности более 2,2 миллиона рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 18:54

Ну вот. Это вам не ЕрЕмЕеВ.

Гость
22 ноя 2018 в 18:57

На зону его надо.
Пусть там мыло в душевой роняет.
Там бы тоже ему въехали на полном ходу.

Гость
22 ноя 2018 в 19:50

Тот случай когда курение продлило жизнь.