21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Конец ноября принесёт в Тюмень похолодание: погода на выходные

На протяжении трёх дней в городе будут осадки

Поделиться

В городе будет идти снег и дуть неслабый ветер

Фото: Сергей Бушуев 

В Тюмени и области в эти выходные резко наступит похолодание и будет бушевать слабая метель. По словам тюменских синоптиков, ожидаются температурные скачки и «крепкий минус».

В пятницу, 23 ноября, будет переменная облачность и небольшой снег. Ночью ожидается изморозь. На протяжении дня будет дуть северо-западный с переходом на юго-западный ветер со скоростью 4–9 метров в секунду. Ночью возможны порывы ветра до 14 метров в секунду.

В этот день температура воздуха резко понизится. Ночью столбики термометров опустятся до отметки -14… -19 градусов, а при прояснении — до -26. Днем потеплеет до -8… -13 градусов (местами, возможно, будет -20).

На следующий день, 24 ноября, будет облачно с прояснениями, ожидается небольшой и умеренный снег. На протяжении дня будет слабая метель. Юго-восточный ветер, переходящий в западный, будет дуть со скоростью до 9 метров в секунду (местами до 14 метров в секунду). Температура ночью от -13 до -18 градусов, а при прояснении до -23 градусов. Днем ожидается от 10 до 15 градусов ниже ноля.

— В воскресенье, 25 ноября, ожидается переменная облачность. Днем и ночью пройдет небольшой снег, ожидается слабая метель. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью от 5 до 10 метров в секунду, возможны порывы до 16, — рассказали 72.ru специалисты тюменского Гидрометцентра. — Температура ночью от -17 до -22 градусов, а местами до -28 градусов. Днем потеплеет от -6 до -11 (местами до -18) градусов.

Через несколько дней у нас наступит календарная зима. Синоптики новосибирского ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» рассказали о погоде на три грядущих месяца. По их данным, тюменцам не стоит бояться экстремальных холодов этой зимой. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
NeVarlamov
22 ноя 2018 в 16:12

Зимой боишься не холодов и не метелей, а дерьма, которое разводит на городских дорогах Моор и его подельники по бизнесу.

Гость
22 ноя 2018 в 17:08

"Будет бушевать слабая метель"

А летом шквалом пройдет небольшой дождь

Гость
22 ноя 2018 в 16:41

зима, холода, одинока я , однааа... поеду зимовать на ГОА, там теплооо, там мореее