21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Родители мальчика, который проглотил шарик и умер в тюменской больнице, требуют наказать виновных

Заведующая детским садом и воспитатель, в чью группу ходил ребенок, продолжают работать

Поделиться

Инцидент произошел в сентябре на территории детского сада

Фото: Google.ru/maps

Отец четырехлетнего ребенка, который во время прогулки в детском саду проглотил воздушный шарик и впоследствии умер, пытается добиться увольнения заведующей. Он говорит, что после случившейся трагедии к нему стали обращаться другие родители, недовольные работой сотрудников дошкольного учреждения. Мужчина хочет, чтобы виновные понесли наказание, а в детских садах начали относиться ответственнее к безопасности детей.

В департаменте образования журналисту 72.ru рассказали, что после этого инцидента семье мальчика предлагали финансовую помощь, но родители отказались.

— Через официальное письмо и по телефону сотрудники департамента обращались к отцу ребенка с просьбой сообщить банковские реквизиты, но они их не предоставили. Сотрудники департамента образования и всё педагогическое сообщество глубоко соболезнует семье ребенка и готовы оказать материальную помощь, — сообщили в ведомстве.

А вот воспитатель, которая, по мнению родителей, не доглядела за их сыном, а также заведующая детсадом продолжают работать на своих местах.

— Заведующая и воспитатель, в группе которой произошел этот случай, продолжают работать в дошкольном учреждении. В настоящее время следствие продолжается. Кроме того, департаментом образования проводилась и собственная проверка по данному случаю. Заведующей рекомендовано усилить контроль за созданием безопасных условий пребывания детей в учреждении. Кроме того, сейчас ведется работа и с родителями: на собраниях регулярно сообщают, что приносить домашние игрушки и посторонние предметы, особенно маленького размера, в детский сад не рекомендуется. Также после случившегося в учреждении выполнен комплекс мер профилактики: с сотрудниками детского сада проведен внеплановый инструктаж; организована внеплановая учеба по оказанию первой медицинской помощи; проведена беседа с детьми по теме «Чтобы не было беды»; проведены родительские собрания по теме «Безопасность ребенка», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В Следственном комитете 72.ru пояснили, что расследование этого дела еще продолжается. По факту гибели ребенка в стенах ОКБ № 1 возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Правоохранительные органы должны будут дать правовую оценку действиям должностных лиц детского сада.

Мальчик умер в больнице 28 октября

Мальчик умер в больнице 28 октября

Четырехлетнему Андрею стало плохо во время прогулки в детском саду. Он на некоторое время пропал из поля зрения воспитательницы. Когда его обнаружили — ребенок был уже без сознания. Его экстренно доставили в больницу, где только спустя несколько часов обнаружили истинную причину недомогания: в трахее мальчика застрял воздушный шарик, который перекрыл доступ кислорода в мозг. В результате кислородного голодания Андрей впал в кому.

Тюменские врачи несколько недель боролись за его жизнь, но медицина оказалась бессильна: квалификации местных докторов и оборудования не хватило, чтобы спасти и реабилитировать ребенка. Родители писали в федеральные и зарубежные клиники обращения с просьбой принять их сына на реабилитацию. Но им приходили одни отказы. Спустя почти два месяца ребенок скончался в стенах тюменской больницы.

Заведующая и воспитатель детского сада, где всё это произошло, до сих пор так и не прокомментировали случившееся. Зато воспитатель другого детсада на анонимных условиях рассказала 72.ru, почему её коллега могла не досмотреть за ребенком.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 11:43

наказать департамент за то что в группах уже доходит до 45 или даже 50 детей представить что воспитатель имеет два глаза и две ноги и уследить за таким количеством детей просто нереально, а мамочки у которых детки падают из окон все лето несут наказание. не уследив за одним ребенком.это случайность которая могла произойти на прогулке во дворе и с родителями которые торчат в социальных сетях и не смотрят за детьми своими

Гость
22 ноя 2018 в 11:45

у родителей большое горе, пережить это сложно, врагу не пожелаешь, но они жаждут воспитательской крови? Информацию собирают о злых деяниях.

Гость
22 ноя 2018 в 12:18

Реквизиты? Откупиться хотели? Да присесть должны все!