24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Родители мальчика, который проглотил шарик и умер в тюменской больнице, требуют наказать виновных

Заведующая детским садом и воспитатель, в чью группу ходил ребенок, продолжают работать

Поделиться

Инцидент произошел в сентябре на территории детского сада

Фото: Google.ru/maps

Отец четырехлетнего ребенка, который во время прогулки в детском саду проглотил воздушный шарик и впоследствии умер, пытается добиться увольнения заведующей. Он говорит, что после случившейся трагедии к нему стали обращаться другие родители, недовольные работой сотрудников дошкольного учреждения. Мужчина хочет, чтобы виновные понесли наказание, а в детских садах начали относиться ответственнее к безопасности детей.

В департаменте образования журналисту 72.ru рассказали, что после этого инцидента семье мальчика предлагали финансовую помощь, но родители отказались.

— Через официальное письмо и по телефону сотрудники департамента обращались к отцу ребенка с просьбой сообщить банковские реквизиты, но они их не предоставили. Сотрудники департамента образования и всё педагогическое сообщество глубоко соболезнует семье ребенка и готовы оказать материальную помощь, — сообщили в ведомстве.

А вот воспитатель, которая, по мнению родителей, не доглядела за их сыном, а также заведующая детсадом продолжают работать на своих местах.

— Заведующая и воспитатель, в группе которой произошел этот случай, продолжают работать в дошкольном учреждении. В настоящее время следствие продолжается. Кроме того, департаментом образования проводилась и собственная проверка по данному случаю. Заведующей рекомендовано усилить контроль за созданием безопасных условий пребывания детей в учреждении. Кроме того, сейчас ведется работа и с родителями: на собраниях регулярно сообщают, что приносить домашние игрушки и посторонние предметы, особенно маленького размера, в детский сад не рекомендуется. Также после случившегося в учреждении выполнен комплекс мер профилактики: с сотрудниками детского сада проведен внеплановый инструктаж; организована внеплановая учеба по оказанию первой медицинской помощи; проведена беседа с детьми по теме «Чтобы не было беды»; проведены родительские собрания по теме «Безопасность ребенка», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В Следственном комитете 72.ru пояснили, что расследование этого дела еще продолжается. По факту гибели ребенка в стенах ОКБ № 1 возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Правоохранительные органы должны будут дать правовую оценку действиям должностных лиц детского сада.

Мальчик умер в больнице 28 октября

Фото: Ntv.ru

Четырехлетнему Андрею стало плохо во время прогулки в детском саду. Он на некоторое время пропал из поля зрения воспитательницы. Когда его обнаружили — ребенок был уже без сознания. Его экстренно доставили в больницу, где только спустя несколько часов обнаружили истинную причину недомогания: в трахее мальчика застрял воздушный шарик, который перекрыл доступ кислорода в мозг. В результате кислородного голодания Андрей впал в кому.

Тюменские врачи несколько недель боролись за его жизнь, но медицина оказалась бессильна: квалификации местных докторов и оборудования не хватило, чтобы спасти и реабилитировать ребенка. Родители писали в федеральные и зарубежные клиники обращения с просьбой принять их сына на реабилитацию. Но им приходили одни отказы. Спустя почти два месяца ребенок скончался в стенах тюменской больницы.

Заведующая и воспитатель детского сада, где всё это произошло, до сих пор так и не прокомментировали случившееся. Зато воспитатель другого детсада на анонимных условиях рассказала 72.ru, почему её коллега могла не досмотреть за ребенком.