18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Раскаялся и извинился»: суд вынес наказание тюменцу, который пьяным набросился на полицейского

Мужчина ударил инспектора по лицу, когда тот остановил его приятеля для составления протокола

Поделиться

Пассажир-буян мог получить более суровое наказание. Но суд учёл, что подсудимый, не имевший до этого проблем с законом, полностью признал свою вину, раскаялся и извинился перед полицейским

Пассажир-буян мог получить более суровое наказание. Но суд учёл, что подсудимый, не имевший до этого проблем с законом, полностью признал свою вину, раскаялся и извинился перед полицейским

Калининский районный суд озвучил меру наказания тюменцу, который ещё в августе спровоцировал конфликт с сотрудником полиции. На 317-м километре трассы Тюмень — Екатеринбург автоинспектор остановил легковушку, водитель которой нарушил ПДД. Не долго думая, пьяный пассажир машины отправился на разборки.

— Мужчина умышленно один раз ударил инспектора ДПС по лицу, что спровоцировало появление кровоподтёка в области левого угла нижней челюсти. Это не помешало пострадавшему и дальше выполнять свои профессиональные обязанности, но преступление напавшего, тем не менее, трактуется как применение насилия в отношении представителя власти, — рассказали в пресс-службе Калининского районного суда. — Подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Это значит, что мужчина сможет избежать тюремного заключения, если до 2020 года не совершит иных серьезных проступков и правонарушений. Теперь буйный пассажир не сможет поменять место жительства и работу без уведомления соответствующих органов, а также раз в месяц он должен лично отмечаться в отделе полиции по месту жительства.

Ранее распускали руки вместо обстоятельного диалога с дорожными инспекторами и другие жители нашего города. В начале года нетрезвая 28-летняя женщина ударила полицейского, но на допросе пыталась всех убеждать в обратном. Она прислала в редакцию 72.ru видеоролик потасовки. Но компромат сыграл не в ее пользу: посмотрите и сами поймете почему.

В мае в самом центре Тюмени пьяный водитель ударил полицейского ногой в пах, а очевидцы сняли всё на видео. Любителю выпить за рулём, имеющего ряд других дорожных проступков, эта выходка с рук не сошла: на него завели уголовное дело. Как минимум заплатит солидный штраф, а может и вовсе на несколько лет загреметь за решётку.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922–88–82 или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2018 в 19:56

получил гаишник взятку(не в денежном эквиваленте), обиделся и стуканул.

Америко-я
20 ноя 2018 в 20:16

В америке могут и застрелить.

Гость
20 ноя 2018 в 21:35

Кое где за океаном В него ВСЮ обойму полицейский впихалбы (( а у нас смелее только условка...