20 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Под Тюменью третьеклассник сломал руку, упав на заснеженном тротуаре

Мать пострадавшего ребенка собирается обращаться в суд

Поделиться

В администрации Чикчинского муниципального образования пояснили, что просто не успели почистить тротуар после ночного снегопада 

Фото: Эллада Каюмова

Жительница села Чикча, которое находится недалеко от Тюмени, собирается судиться с местной администрацией. Эллада Каюмова обвиняет чиновников в том, что они не организовали своевременную очистку тротуаров от снега. Из-за этой нерасторопности, по мнению женщины, пострадал ее восьмилетний сын. Он упал накануне днем, 19 ноября, у нерегулируемого пешеходного перехода, расположенного возле школы, и получил перелом руки.

Из-за травмы третьеклассника переведут на домашнее обучение

— Сын перешёл дорогу и упал. Тротуаров на улице Гагарина даже не было видно. В итоге у ребенка закрытый перелом правой плечевой кисти и ушиб локтевого сустава. Представителям местной администрации нет дела до чистки улиц. Ребенок упал вчера, а фотографии я сделала сегодня. На них видно, что ничего так и не почистили. Я собираюсь подавать на администрацию в суд за бездействие, — рассказала 72.ru Эллада Каюмова, мама упавшего школьника.

Ребенок упал возле школы на улице Гагарина

Глава Чикчинского муниципального образования Раис Аминов узнал о случившемся от матери пострадавшего школьника. Редакции 72.ru он пояснил, что тротуары в селе просто не успели почистить.

Ребенок упал вчера, а эти фотографии Эллада Каюмова сделала сегодня утром

— Со слов женщины, ребенок упал в 12:40. Есть норматив, по которому убирается снег. Вчера он шел и еще не закончился, когда случился этот несчастный случай. На фотографиях видно, что снег лежит на обочинах, а сам переход на дороге уже почищен. В первую очередь мы чистим дороги, а только потом тротуары. Протяженность у нас очень большая — 80 километров. Сегодня мы уже всё почистили, — прокомментировал случившееся Раис Аминов, глава Чикчинского муниципального образования. 


Из-за полученной травмы третьеклассник в ближайшее время будет находиться на домашнем обучении.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2018 в 12:50

Ты гляди че делается!!! До чего цивилизация дошла!!!
В России... в деревне... ТРОТУАР!!!!!!!!!
НЕ ПОЧИЩЕННЫЙ ВОВРЕМЯ?!?!?!!??

Ущипните меня...
Я сплю???

Гость
20 ноя 2018 в 12:51

Надо возить ребёнка до старших классов на санках. Так что вина матери.

Гость
20 ноя 2018 в 12:54

Ну нече перебор и тут денег захотели срубить.. Когда в жизни в деревнях чистили какие то там тротуары.. Где мы только не лазили и не ходили и что дети они есть дети и падают и балуются и т д и т п. И по каждому поводу глава поселения должен выплачивать???? Здорово пристроились.