5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

В администрации Чикчинского муниципального образования пояснили, что просто не успели почистить тротуар после ночного снегопада&nbsp;<br>

В администрации Чикчинского муниципального образования пояснили, что просто не успели почистить тротуар после ночного снегопада 

Жительница села Чикча, которое находится недалеко от Тюмени, собирается судиться с местной администрацией. Эллада Каюмова обвиняет чиновников в том, что они не организовали своевременную очистку тротуаров от снега. Из-за этой нерасторопности, по мнению женщины, пострадал ее восьмилетний сын. Он упал накануне днем, 19 ноября, у нерегулируемого пешеходного перехода, расположенного возле школы, и получил перелом руки.

Из-за травмы третьеклассника переведут на домашнее обучение

Из-за травмы третьеклассника переведут на домашнее обучение

— Сын перешёл дорогу и упал. Тротуаров на улице Гагарина даже не было видно. В итоге у ребенка закрытый перелом правой плечевой кисти и ушиб локтевого сустава. Представителям местной администрации нет дела до чистки улиц. Ребенок упал вчера, а фотографии я сделала сегодня. На них видно, что ничего так и не почистили. Я собираюсь подавать на администрацию в суд за бездействие, — рассказала 72.ru Эллада Каюмова, мама упавшего школьника.

Ребенок упал возле школы на улице Гагарина

Ребенок упал возле школы на улице Гагарина

Глава Чикчинского муниципального образования Раис Аминов узнал о случившемся от матери пострадавшего школьника. Редакции 72.ru он пояснил, что тротуары в селе просто не успели почистить.

Ребенок упал вчера, а эти фотографии Эллада Каюмова сделала сегодня утром

Ребенок упал вчера, а эти фотографии Эллада Каюмова сделала сегодня утром

— Со слов женщины, ребенок упал в 12:40. Есть норматив, по которому убирается снег. Вчера он шел и еще не закончился, когда случился этот несчастный случай. На фотографиях видно, что снег лежит на обочинах, а сам переход на дороге уже почищен. В первую очередь мы чистим дороги, а только потом тротуары. Протяженность у нас очень большая — 80 километров. Сегодня мы уже всё почистили, — прокомментировал случившееся Раис Аминов, глава Чикчинского муниципального образования. 


Из-за полученной травмы третьеклассник в ближайшее время будет находиться на домашнем обучении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!