2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

В тюменском детсаду воспитатель устроила «дедовщину»: она разрешила ребёнку бить других детей

Что говорят обеспокоенные родители и руководство дошкольного заведения — в материале 72.ru

Поделиться

Инцидент случился в новом корпусе детского сада №&nbsp;125, что находится по улице Станислава Карнацевича. Родители дошколят говорят, что после случившегося воспитательница не стала ничего объяснять ни им, ни своему руководству&nbsp;<br>

Инцидент случился в новом корпусе детского сада № 125, что находится по улице Станислава Карнацевича. Родители дошколят говорят, что после случившегося воспитательница не стала ничего объяснять ни им, ни своему руководству 

Родители воспитанников из третьего корпуса детсада № 125 рассказали, что одна из воспитательниц заставляла ребёнка из своей группы бить за плохое поведение других дошколят. Это произошло с шестилетними ребятами из подготовительной группы. 

— По словам детей, воспитательница назначила в группе «старшего», который должен был следить за порядком. В случае непослушания этот ребенок бил других детей. Потом об этом стало известно родителям в нашей группе, мы обратились к руководству детсада. Насколько нам известно, воспитательница уже уволилась. С детьми, в том числе и с тем ребенком, которого назначили «старшим», будет работать психолог, — рассказала одна из мам, чей ребенок посещает эту группу.

Как выяснилось, руководство детского сада в курсе произошедшего. Но комментировать этот инцидент подробно заместитель заведующей отказалась, пояснив, что этот воспитатель у них больше не работает.

— Нам стало об этом известно только в пятницу, поступило письмо (16 ноября. — Прим. ред.). Воспитатель уволилась сама, — кратко сказала она.

В городском департаменте образования этот инцидент оперативно не прокомментировали. Редакция 72.ru по этому поводу отправила запрос в ведомство. 

Это не первый скандал в детском саду в нашей области. В Ишиме родители воспитанников детского сада № 19 рассказали, что один из воспитателей заклеивал рты скотчем непослушным детям. По их словам, трое пятилетних мальчиков слишком громко разговаривали в группе, за что впоследствии и оказались наказанными. После этого данной ситуацией заинтересовались следователи. 

Если вы знаете о подобных ситуациях в детских садах или школах — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: 8–922–261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!