21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени на Верхнеборском кладбище крадут ограды, установленные в прошлом веке

В следующем году здесь планируют организовать охрану

Поделиться

Тюменец Александр рассказал, что цепи буквально сбили с опор, к которым они были приварены

Фото: Александр Ошлапов

Тюменцы жалуются на кражу оград с могил их умерших родственников. Случаи с похищениями массивных цепей, заборов и даже металлических табличек с именами замечают на различных тюменских кладбищах. Тюменец Александр Ошлапов обнаружил пропажу ограды с могилы его родственника на Верхнеборском кладбище в субботу, 17 ноября. Большую якорную цепь установили 23 года назад.

— Мы подали заявление в отдел полиции № 6, нам сказали, что мы единственные, кто обратился в полицию после кражи ограды. Я рассказал об этом в социальных сетях, чтобы люди, которые с этим столкнулись, тоже обращались в полицию.

Как выяснилось, случаи кражи оград с памятников не единичны. Еще одну цепь, установленную несколько десятилетий назад, похитили в конце сентября.

 — У нас украли ограду с могилы бабушки. Толстую корабельную цепь сняли вместе с опорами, оставив глубокие ямы. Ограду мы установили 39 лет назад, и за это время никому не приходило в голову её красть. Пропажу заметила в конце сентября, когда приехала на могилы родственников. Рабочие кладбища сказали, что кражи начались с лета. Ворота закрывают, но этого недостаточно, потому что охраны нет никакой. Мне предложили обратиться в полицию, — рассказала корреспонденту 72.ru тюменка Людмила Шестопалова.

Пресс-секретарь городского УМВД Мария Новопашина объяснила, что в этом году чаще всего заявления о кражах с кладбищ поступали в отдел полиции № 7 — на территории этого отдела находится Червишевское кладбище.

— За этот год в полицию с подобными заявлениями обратились 25 потерпевших. Были случаи, когда полицейские останавливали легковые автомобили и изымали награбленное. Важно помнить, что такие кражи раскрываются, главное не тянуть, а сразу обращаться в полицию.

В муниципальном казенном учреждении «Некрополь» объяснили, что сейчас Верхнеборское кладбище не охраняется, но организовать охрану здесь планируют в феврале следующего года.

Хищения с кладбищ происходят в Тюмени периодически. В прошлом году за похищение ограды с кладбища в Тюмени задержали жителя Ялуторовска. Полицейские выяснили, что безработный мужчина украл могильную ограду. Он не смог объяснить сотрудникам ГИБДД, зачем ему металлическая конструкция. Аналогичное преступление совершил житель Тюмени: с погоста у деревни Янык мужчина похитил ограду, чтобы сдать её в металлолом. Против мужчины возбудили уголовное дело по факту кражи.