16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Улицу Ленина обещают открыть на этой неделе

Участок от Орджоникидзе до Профсоюзной закрыли из-за коммунальной аварии 15 ноября

Поделиться

В центре Тюмени устраняют последствия коммунальной аварии 

Фото: Ирина Шарова

Устранение коммунальной аварии, произошедшей на водоводе в центре Тюмени, затянулось. Коммунальщики планировали открыть участок улицы Ленина от Орджоникидзе до Профсоюзной к понедельнику. Но результаты проведенного обследования выявили еще одну утечку. Чтобы снизить риск просадки дорожного полотна, принято решение о замене другого участка сети. Современное оборудование, позволяющее с точностью до полуметра определить место порыва, на чугунных водоводах, по словам специалистов, не работает. В итоге им приходится просто копать и искать.

Сейчас специалисты ищут еще одну утечку на другом участке водовода

Сейчас специалисты ищут еще одну утечку на другом участке водовода

— Данный водовод всегда находился в исправном состоянии, последнее повреждение на нем было семь лет назад — в 2011 году, после этого никаких сбоев в его работе не было. 15 ноября на данном трубопроводе было зафиксировано повреждение — продольный перелом. Поврежденный участок трубопровода был полностью заменен, а параллельно провели обследование всего отключенного участка от улицы Ленина до улицы Профсоюзной, — рассказывает Виталий Гурский, директор по производству компании «Тюмень Водоканал». — Мы понимаем значимость этого участка городской дорожной сети, поэтому делаем всё возможное, чтобы сократить риски повторных повреждений, которые могли бы привести к размытию дорожного полотна. Поскольку по результатам обследования был обнаружен еще один участок, на котором есть риск возникновения продольной трещины, принято решение о его замене.

Автобусы ездят по своей полосе

Автобусы ездят по своей полосе

Завершить работы на этом участке и восстановить дорожное полотно в зимнем варианте (бетонное покрытие. — Прим. ред.) планируется на этой неделе. Работы организованы в круглосуточном режиме.

Коммунальная авария на улице Ленина случилась вечером 15 ноября. С этого дня на участке от Орджоникидзе до Профсоюзной перекрыто движение. Сотрудники ГИБДД отправляют автомобилистов в объезд. Общественный транспорт ходит без изменений — по своей отдельной полосе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2018 в 11:06

А на Челюскинцев когда ямы закопают уже?

Гость
19 ноя 2018 в 12:43

А ленина убрать не хотят? Как это уродство можно в центре города держать?!

злыдень
19 ноя 2018 в 14:33

ох уж этот водоканал несчастный когда уже научиться делать по нормальному водопроводы.тодько бабки с людей сшибать умеют