20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Безработная тюменка «заработала» 900 тысяч рублей, обманув людей с плохой кредитной историей

Она обещала помочь со справками для банка, но, взяв предоплату, исчезала

Поделиться

31-летняя тюменка, которая придумала, как заработать на людях с плохой кредитной историей 

31-летняя тюменка, которая придумала, как заработать на людях с плохой кредитной историей 

Безработная тюменка обманула шестерых горожан почти на миллион рублей, пообещав, что поможет им с получением справки для одобрения кредита. Все клиенты женщины имели отрицательную кредитную историю, поэтому решили рискнуть, обратившись к ней. В результате мошенница брала предоплату от 100 до 250 тысяч рублей и исчезала.

— Сопоставив факты, правоохранители пришли к выводу, что все случаи обмана граждан имеют одинаковый почерк и, вероятнее всего, совершаются одним и тем же человеком. Проведя необходимые мероприятия, опросив возможных свидетелей, стражи правопорядка составили ориентировку на злоумышленницу. А во время оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили лицо, подходящее под описание, и задержали подозреваемую. Ею оказалась 31-летняя безработная жительница Тюмени — сообщили в пресс-службе УМВД.

Выяснилось, что тюменка обманывала людей с марта прошлого года и до минувшего лета, выручив при этом около 900 тысяч рублей. Сейчас полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Если тюменку признают виновной, то она может лишиться свободы на срок до пяти лет.

Мошенники в Тюмени орудуют давно и находят всё новые способы. Почитайте, например, как зарабатывают на людях, которые находятся в поиске квартиры. И каким образом крадут деньги с помощью SMS и терминалов в кафе

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!