31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Насекомых видели в детском саду № 95 (первый корпус) на улице Гастелло 

Насекомых видели в детском саду № 95 (первый корпус) на улице Гастелло 

В первом корпусе детского сада № 95, который находится на улице Гастелло, завелись тараканы. Родители воспитанников этим недовольны и не понимают, откуда насекомые взялись в дошкольном учреждении.

— Недавно супруг нашел у сына в шкафчике дохлого таракана. Обращались к заведующей по этому вопросу, она сказала, что они борются с этим. Подумываю обратиться в департамент, — сообщила тюменка. 

Как удалось выяснить корреспонденту 72.ru, руководство детсада в курсе этой проблемы. 

— Мы боремся с тараканами и ежемесячно их травим. У нас есть договор с фирмой от Роспотребнадзора, которая проводит у нас дезинфекцию. Следующий раз будем проводить это мероприятие в грядущую пятницу, — сказала 72.ru Ирина Доронина, заведующая детским садом.

По факту этой ситуации сайт 72.ru обратился с официальными запросами в департамент образования и в Роспотребнадзор. Ответы ожидаются. 

Тараканы водятся, как выяснилось, не только в детских садах Тюмени, но и в магазинах крупных сетей. «Пятерочку» на Энергетиков закрывали в сентябре из-за антисанитарии и тараканов, которые появились даже в жилых квартирах. После этого сотрудники Роспотребнадзора вновь нашли нарушения в этом магазине. На этот раз наказание было более суровым: работу «Пятерочки» приостанавливали на месяц.

А вы сталкивались с подобной проблемой? Видели тараканов в детских садах или школах? Если вам есть что рассказать или вы хотите выслать нам фотодоказательство — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!