26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Хотела отдохнуть с ребёнком на море»: тюменка платит рассрочку за несостоявшийся отпуск в Китае

Деньги за отмененный отдых женщине обещают вернуть в конце ноября

Поделиться

Чтобы улететь в Китай, тюменка взяла тур на двоих (себя и ребенка) в рассрочку за 44 тысячи рублей. За путевку по кредиту она переплатит 5 тысяч рублей

Фото: Ирина Шарова

Неприятная история случилась с тюменкой Мариной Сартаковой. В сентябре она приобрела путёвку почти за 50 тысяч рублей в рассрочку у туроператора «Русь Тур» через агенство «Банк горящих туров». Женщина со своим ребёнком должна была вылететь из Тюмени в Китай на восемь дней 29 октября. Но за несколько дней до вылета ей позвонили из турагентства и сообщили, что отпуск отменяется.

Что рассказывает тюменка 

— За три дня до вылета мне позвонила менеджер и сообщила, что тур отменяется. Я бегом поехала в агентство, написала там заявление на возврат денег. Мне пояснили, что тур отменили, потому что у оператора не было разрешения на перелет. На горячей линии «Русь Тур» мне ответили, что если я приобретала путёвку через агентство, то только они могут меня проконсультировать по возврату денег. Может, и сумма не совсем большая, но для меня, как мамы, которая воспитывает одна ребенка, эти деньги существенные. Очень жаль, что так вышло, ведь я брала путёвку, чтобы ребенок подышал морским воздухом, потому что часто болеет, — рассказала 72.ru Марина Сартакова.

Комментарии турагентства 

На официальном сайте «Русь Тур» говорится о том, что полётная программа из Тюмени, Якутска, Сургута, Казани и Уфы откладывается. Туроператор поясняет, причиной этому стало то, что китайские авиационные власти задерживают выдачу слотов в аэропорту города Санья (остров Хайнань).

— Всем туристам предложено несколько вариантов решения проблемы. Можно перебронировать туры на следующие даты вылета с сохранением всех параметров тура. Можно перебронировать туры на вылеты из других регионов с компенсацией проезда до региона вылета или аннулировать тур без штрафов, — сообщается в пресс-релизе.

По поводу ситуации Марины Сартаковой, оставшейся без запланированного отдыха, корреспонденту 72.ru в компании «Русь Тур» пояснили, что в ближайшие дни женщине вернут деньги за путёвку.

— Вечером 14 ноября от агенства, где был забронирован тур, принято заявление на возврат денежных средств. В течение 10 рабочих дней турист получит свои деньги, — сообщила в телефонном разговоре менеджер «Русь Тур». 

По словам женщины, в такую ситуацию попала не только она, а ещё несколько туристов. Кроме этого, говорит Марина Сартакова, что деньги за путёвку ей обещали вернуть еще в середине ноября, потому что она написала заявление 26 октября. Но никаких денег на её счет до сих пор не поступало. Если же деньги ей не вернут в конце ноября, то тюменка планирует подавать в суд на туроператора. Сайт 72.ru следит за развитием ситуации. 

Советы полиции 

Если туристам обещают вернуть деньги за путёвку, но не возвращают, следует обращаться в полицию. 

— Необходимо написать заявление в отдел по борьбе с преступлениями на потребительском рынке, — порекомендовала горожанам Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД. 

Если вы столкнулись с похожей ситуацией, не смогли улететь за границу по оплаченной путевке или взятой в кредит-рассрочку — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: 8–922–261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).