«Хотела отдохнуть с ребёнком на море»: тюменка платит рассрочку за несостоявшийся отпуск в Китае

Деньги за отмененный отдых женщине обещают вернуть в конце ноября

Поделиться

Чтобы улететь в Китай, тюменка взяла тур на двоих (себя и ребенка) в рассрочку за 44 тысячи рублей. За путевку по кредиту она переплатит 5 тысяч рублей

Чтобы улететь в Китай, тюменка взяла тур на двоих (себя и ребенка) в рассрочку за 44 тысячи рублей. За путевку по кредиту она переплатит 5 тысяч рублей

Неприятная история случилась с тюменкой Мариной Сартаковой. В сентябре она приобрела путёвку почти за 50 тысяч рублей в рассрочку у туроператора «Русь Тур» через агенство «Банк горящих туров». Женщина со своим ребёнком должна была вылететь из Тюмени в Китай на восемь дней 29 октября. Но за несколько дней до вылета ей позвонили из турагентства и сообщили, что отпуск отменяется.

Что рассказывает тюменка 

— За три дня до вылета мне позвонила менеджер и сообщила, что тур отменяется. Я бегом поехала в агентство, написала там заявление на возврат денег. Мне пояснили, что тур отменили, потому что у оператора не было разрешения на перелет. На горячей линии «Русь Тур» мне ответили, что если я приобретала путёвку через агентство, то только они могут меня проконсультировать по возврату денег. Может, и сумма не совсем большая, но для меня, как мамы, которая воспитывает одна ребенка, эти деньги существенные. Очень жаль, что так вышло, ведь я брала путёвку, чтобы ребенок подышал морским воздухом, потому что часто болеет, — рассказала 72.ru Марина Сартакова.

Комментарии турагентства 

На официальном сайте «Русь Тур» говорится о том, что полётная программа из Тюмени, Якутска, Сургута, Казани и Уфы откладывается. Туроператор поясняет, причиной этому стало то, что китайские авиационные власти задерживают выдачу слотов в аэропорту города Санья (остров Хайнань).

— Всем туристам предложено несколько вариантов решения проблемы. Можно перебронировать туры на следующие даты вылета с сохранением всех параметров тура. Можно перебронировать туры на вылеты из других регионов с компенсацией проезда до региона вылета или аннулировать тур без штрафов, — сообщается в пресс-релизе.

По поводу ситуации Марины Сартаковой, оставшейся без запланированного отдыха, корреспонденту 72.ru в компании «Русь Тур» пояснили, что в ближайшие дни женщине вернут деньги за путёвку.

— Вечером 14 ноября от агенства, где был забронирован тур, принято заявление на возврат денежных средств. В течение 10 рабочих дней турист получит свои деньги, — сообщила в телефонном разговоре менеджер «Русь Тур». 

По словам женщины, в такую ситуацию попала не только она, а ещё несколько туристов. Кроме этого, говорит Марина Сартакова, что деньги за путёвку ей обещали вернуть еще в середине ноября, потому что она написала заявление 26 октября. Но никаких денег на её счет до сих пор не поступало. Если же деньги ей не вернут в конце ноября, то тюменка планирует подавать в суд на туроператора. Сайт 72.ru следит за развитием ситуации. 

Советы полиции 

Если туристам обещают вернуть деньги за путёвку, но не возвращают, следует обращаться в полицию. 

— Необходимо написать заявление в отдел по борьбе с преступлениями на потребительском рынке, — порекомендовала горожанам Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД. 

Если вы столкнулись с похожей ситуацией, не смогли улететь за границу по оплаченной путевке или взятой в кредит-рассрочку — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: 8–922–261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2018 в 14:01

Лишнее подтверждение, что заграницей делать нечего и все это лохотрон.
Отдыхать надо только в Крыму. Там созданы все условия для отдыха соотечественников.

Гость
17 ноя 2018 в 13:55

Ну вот опять разведенка, одинокая мать, хотела отдохнуть в вдали от лучшего города земли...

Гость
17 ноя 2018 в 15:02

Яжемать как так ? Дитё родила, к отдыху на море не можешь увезти...