Тюменский Роспотребнадзор оштрафовал поставщиков питания в школы и детсады на 1,2 миллиона рублей

Ответственных лиц, допустивших нарушения, привлекли к административной ответственности

Поделиться

В сентябре в ведомстве получили много жалоб на школьное питание

Фото: Ирина Шарова

В Тюменской области с начала учебного года специалисты Роспотребнадзора проверили более 100 образовательных учреждений. Их интересовало, как кормят детей и подростков. Также представители надзорного ведомства нагрянули и к организаторам питания, а это шесть юрлиц, и к пяти поставщикам продуктов в образовательные организации. За выявленные нарушения управление оштрафовало поставщиков на 1,2 миллиона рублей.

Специалисты смотрели, соответствуют ли блюда в школах утвержденному Роспотребнадзором примерному меню. Оценивали, как организовано питание, как поставляются продукты, проводили лабораторный контроль.

— Найдены нарушения требований к формированию примерного меню, к санитарному состоянию и содержанию помещений и мытью посуды, к соблюдению правил личной гигиены персоналом, к прохождению медосмотров, — рассказали в региональном Роспотребнадзоре. — Также допускалось отсутствие товаросопроводительных документов, маркировки на пищевую продукцию и сырье, отмечались нарушения к условиям хранения пищевой продукции, а также требований по заполнению журнала бракеража пищевых продуктов, продовольственного сырья.

По результатам лабораторных исследований выявили единичные случаи несоответствия продуктов и готовых блюд требованиям санитарного законодательства. За такие нарушения ответственных лиц привлекли к административной ответственности. Роспотребнадзор выдал предписания об устранении нарушений и наложил штрафы — на 1,2 миллиона рублей.

В сентябре в Тюмени был скандал по поводу питания в школах. Роспотребнадзор заваливали жалобами не только родители, но и директора учебных заведений. Все жаловались на холодную и невкусную еду. Одному из поставщиков пришлось уйти с рынка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 ноя 2018 в 22:19

    Бабы, готовьте своим чадам сами еду, если что то не нравиттся, а то сдали 370руб в год и шашлыки подавай их детям видишь ли

    Гость
    15 ноя 2018 в 20:06

    А что изменилось то в школьных столовых с сентября?
    Как была отвратительная и холодная еда, так все и продолжается.
    Ребенок говорит, что у нашей собаки каша вкуснее чем в столовке.

    Отец двоих детей
    15 ноя 2018 в 20:01

    После такого штрафа скоро все уйдут с этого рынка услуг и дети вообще останутся голодными.