20 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Тюменцам дали 14 суток за фейковое похищение девушки на Цветном бульваре

Тюменский блогер рассказал, зачем организовал пранк с похищением девушки и почему остался на свободе

Поделиться

В роли «жертвы» выступила знакомая тюменского блогера

В роли «жертвы» выступила знакомая тюменского блогера

В Тюмени в отдел полиции № 4 обратился водитель автобуса, который увидел, как на остановке «Цветной бульвар» двое мужчин схватили девушку. Они затолкали её в багажник машины на глазах прохожих. Инцидент произошел на днях. 

Вскоре трёх молодых людей — двух предполагаемых похитителей и водителя — доставили в полицию. Задержанные признались, что таким образом хотели разыграть тюменцев и посмотреть на реакцию прохожих и полиции. Происходящее они снимали на мобильный телефон.

Видео: УМВД по Тюменской области

Двух предполагаемых похитителей арестовали на 14 суток за мелкое хулиганство, а водителя машины, в багажник которой затолкали девушку, оштрафовали на три тысячи рублей за нарушение перевозки пассажира.

Автор розыгрыша и начинающий блогер Ринат Цмиханов рассказал, что хотел провести в Тюмени социальный эксперимент в центре города. Ложное похищение девушки стало вторым — в этот же день, 11 ноября, около 17:00 Ринат сам оказался в роли похищенного. На остановке «Станкостроительный завод» партнёры по розыгрышу пытались его украсть и отследить реакцию прохожих и полиции. Самого организатора к ответственности не привлекли. 

— Мы сняли всё на видео, меня даже немножко побили, но никто из прохожих не решился вмешаться. Но многие позвонили в полицию. А когда похищали девушку на «Цветном бульваре», шум подняли бабушки на остановке.

Молодой человек признался, что очень расстроен из-за сложившейся ситуации.

— Я сам обращался в полицию, говорил, что я организатор, но мне сказали, что виновными признаны только те, кто схватил девушку. Досталось и водителю. Я смотрел розыгрыши в других городах, читал законы, чтобы узнать, что нам может быть за розыгрыш, но не думал, что парней посадят.

Блогер рассказал, что готовит два видеоролика с социальными экспериментами и совсем скоро выпустит их на своём YouTube-канале.

Неожиданно закончилась выходка другого тюменского блогера, который решил прокатиться по улице Мельникайте на горящей машине. Парень станцевал на проезжей части и умудрился сжечь личные вещи своих друзей. На место пожара выехали сотрудники МЧС, а поджигателю могло грозить 15 суток ареста.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
15 ноя 2018 в 14:11

Тюменские блогеры - это диагноз. И мы, в очередной раз, в этом убедились. Ни ума, ни фантазии.

Гость
15 ноя 2018 в 14:11

Где люди нормальные??? Все блогерами стали, не пройти, не проехать.

Прохожий
15 ноя 2018 в 14:11

Сейчас они людей похищают, потом бомбы фейково будут взрывать и т.д. Таких надо жестко наказывать, чтобы у других даже мыслей похожих не возникало.