18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В пятницу юристы ответят, как оптимизировать налоги, чтобы не попасть под суд

Всё больше дел по налогам в связи с дроблением бизнеса налоговики расценивают как фиктивные

6 140

Поделиться

Появляется всё больше дел в Тюмени по налогам в связи с дроблением бизнеса, которое налоговики расценивают как фиктивное и доначисляют огромные суммы.

Рассмотрим одно из дел

Индивидуальный предприниматель (ОСНО) он же собственник общества (ОСНО) закупал у завода товар, который впоследствии реализовывал с наценкой в адрес своего же общества. Таким образом, 93–95% закупаемого налогоплательщиком товара принадлежало данному индивидуальному предпринимателю.

Что выяснила инспекция

ИП находился на одном юридическом адресе с ООО, платежи осуществлялись посредством электронного документооборота в системе «Клиент-Сбербанк» с одного компьютера, документы хранились в одном шкафу, расчетные счета в одном и том же банке, доверенности на совершение действий в банке выданы одним и тем же лицам, деньги и имущество сосредоточены у одного из взаимозависимых лиц, одно лицо осуществляет платежи в электронной системе «Клиент-Сбербанк».

Доначисление составило

7 миллионов 900 тысяч. Суд пришёл к выводу, что общество и его учредитель (ИП) умышленно создали дополнительное звено в цепочке реализации товаров с целью снижения налогов. Дробление искусственное, единственной целью которого является снижение налоговой нагрузки.

Стоит ли в таких случаях спорить с налоговой. Несомненно, стоит. Уже в эту пятницу, 16 ноября, на Налоговом форуме в Тюменском технопарке одни из лучших налоговых юристов России расскажут:

  • как оспорить решение налоговых органов и снизить сумму доначисления;
  • зачем структурирование бизнесу? С чего начать и какие цели поставить;
  • сделают обзор самых распространенных случаев дробления бизнеса;
  • разберут «деловые цели» из выигранных дел;
  • об ИП в группе компаний;
  • проблемы взаимоотношений предприятий на УСН с компаниями — плательщиками НДС.

ПрисоединяйтесьОсталось семь мест!

Налоговый форум состоится 16 ноября в Тюменском технопарке с 10:00 до 17:30. Ознакомиться с программой форума можно по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter