Из-за ложного минирования строительного института в Тюмени полицейские завели уголовное дело

Сообщившему о взрывном устройстве в ТИУ грозит от 3 до 5 лет лишения свободы

Поделиться

Студентов и работников вуза специалисты спецслужб эвакуировали из здания после сообщения о подозрительном предмете. К счастью, в здании ничего опасного не обнаружили 

Фото: Павел Сидоренко/Vk.com 

Появились подробности инцидента, случившегося в строительном институте на Луначарского вечером в понедельник, 12 ноября. Как выяснили правоохранители, неизвестный позвонил в ТИУ и сообщил о возможной угрозе в одной из аудиторий. При обследовании здания там не обнаружили опасных предметов. По факту ложного минирования аудитории в учебном заведении полицейские завели уголовное дело.

— Санкция статьи предусматривает наказание от трех до пяти лет лишения свободы. Пока лицо, сообщившее об угрозе в здании, устанавливается, — рассказала 72.ru Светлана Новик, руководитель пресс-службы областного УМВД.

Очевидец происшествия рассказал, как проходила эвакуация из института.

— Шла пара, и вдруг прозвучала сирена. Обычно люди особо не реагируют на такое, вдруг просто ошибка или что-то произошло с системой. После того как в коридоре все начали проходить с куртками, мы тоже стали собираться и выходить на улицу. Навстречу нам шёл охранник, который сказал, что это вовсе не учения, тогда мы быстро вышли на улицу. Там уже стягивались машины спецслужб, они оцепили периметр, — рассказал один из студентов вуза.

Это не первый случай «минирования» социальных объектов в Тюмени. В пятницу, 9 ноября, спецслужбы выезжали на срочный вызов в областные больницы № 1 и 2. По данным собственного источника 72.ru, сообщения об опасном предмете поступили одновременно сразу в два медучреждения около полдвенадцатого ночи. Официальные ведомства ложное минирование больниц не прокомментировали. 

Если вы знаете подробности случившегося или находились в здании института или больниц в момент инцидента — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефона: +7 922 261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 11:29

Нормально?
Вот и сообщай о подозрительных предметах.
Если подтвердится - герой, если нет - от 3 до 5...

Гость
13 ноя 2018 в 11:47

ни чего страшного! потренировались. главное лож,мы к этому привыкли.

Гость
13 ноя 2018 в 11:32

Лоботрясы учиться не хотят. Зимняя сессия на носу, а они ерундой занимаются. Вот такие специалисты потом и работают.