16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Потеряла равновесие и упала на раскаленную печь: 50-летняя тюменка получила тяжелый ожог в бане

Скорую помощь женщине вызвала её дочка. Пострадавшая до сих пор находится в больнице

Поделиться

Тяжелый ожог 50-летняя тюменка получила в бане, когда мылась 

Фото: Ирина Шарова 

Накануне в воскресенье, 11 ноября, 50-летняя тюменка сильно обожглась в бане. У женщины, говорят медики, закружилась голова от жары, она упала на раскаленную железную печь. Дочь пострадавшей сразу же вызвала на место скорую помощь. 


— Прибывшая через 16 минут бригада медиков констатировала термический ожог второй степени груди и живота. Ожог затронул дерму — самый глубокий слой кожи. На все обожжённые участки тела были наложены гелевые повязки, которые обладают охлаждающим действием, проведено обезболивание. После пациентку доставили в ОКБ № 1, — рассказала Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой помощи.

После полученной помощи женщине стало легче. Сейчас её состояние стабильное, она получает всё необходимое лечение. Несмотря на это, пока что речь о выписке из стационара не идет. 

За выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1473 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставили 522 пациента. В службы неотложной помощи поликлиник диспетчеры передали 351 вызов. Экстренная медицинская помощь оказана 14 пациентам в состоянии комы, шока, 23 — с острым коронарным синдромом, 19 — с нарушением мозгового кровообращения.

Это не первый подобный случай, произошедший в Тюмени. В марте тяжелый ожог в бане получил 83-летний тюменский пенсионер. От жары он упал в обморок и сильно обжег лицо.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 14:58

... Баня - это очень хорошо.
Но в одиночку туда лучше не ходить.

Гость
12 ноя 2018 в 15:47

Да это точно в баню одному никак.. Помню брат один парился запарился и упал на пол.. Сидим думаем че то долго нет рванули в баню а он лежит без сознания.. Потащили в дом нашатырь и все ок а так можно конечно и на тот свет отправится по своей тупости и упертости

Гость
12 ноя 2018 в 18:30

По ходу с годами, бабы умнее не становятся? Не дочитал до конца, но подозреваю что она разведёнка!!!)))