19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Фонтан кипятка бил до пятого этажа»: в центре Тюмени произошёл прорыв теплотрассы

Коммунальная авария на всю ночь оставила близлежащие дома без отопления и горячей воды

Поделиться

Деревья тут же покрылись увесистым слоем инея. Пешеходы ради собственной безопасности шли в обход, жители дома спешно заходили в свои подъезды

Фото: Яна Шулика

Жители пятиэтажки на 50 лет Октября, 45 накануне в десятом часу вечера могли наблюдать такую картину. Горячая вода под большим напором била из-под земли: трубы не выдержали перепада температур.

— До самого верхнего этажа был столб кипятка. Для устранения коммунальной аварии приехали сотрудники «Фортума». Воду перекрыли, принялись её откачивать с дороги и тротуаров у подъездов. После начали убирать наледь, — рассказала 72.ru жительница этого дома.

Место прорыва сейчас огорожено. Слой льда на ветках деревьев — последствие вечернего нежданного «душа»

Место прорыва сейчас огорожено. Слой льда на ветках деревьев — последствие вечернего нежданного «душа»

УСТЭК — компания, отвечающая за наличие в домах тюменцев горячей воды и тепла, — уточнила: их сотрудники оперативно отреагировали на ЧП, сразу выехав на место. Для ликвидации аварии пришлось отключить в данном районе города тепло и горячую воду до самого утра.

— На данный момент авария устранена. Возобновлена подача воды и тепла в этот и соседние многоквартирые дома, — уточнили в справочной теплоснабжающей организации.

Несколько недель назад с аналогичной проблемой столкнулись жители ММС: в частном секторе обжигающе горячей водой залило всю улицу. Тогда временно остался без воды и тепла только один из домов. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их через WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Гость
11 ноя 2018 в 14:54

вот он, результат полезной деятельности УСТЭК по ремонту в летний период!

Гость
11 ноя 2018 в 11:42

попробуйте заткнуть нефритовой ручкой...

Гость
11 ноя 2018 в 12:50

Администрация отчиталась о готовности к зиме...Зима пришла.Только вот теплотрассы не готовы опять оказались.